カバーマーク / <ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション > 口コミ一覧 > 【れい】さんの口コミ

【れい】さん
【れい】さん
  • 32歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿37

2012/11/17 23:55:32

ジャスミーのパウダーファンデの商品ページが出来てる(笑)
実はもう今年の3月に購入しておりましたw
だって福岡在住ですもの!

ってことでブログに購入当時の感想を載せてたのでこちらでも同じクチコミしときます。

カバーマークのジャスミーカラーからついにパウダリーファンデーションが発売に。
福岡限定らしく、福岡在住ならこれはもう買わなくては!!!と♪
しかしなかなか都合が付かず、1月末に発売されて3月になってようやくカバマのカウンターへ行ってきました=3
平日だったのでお客さんも少なく、じっくりベースメイクを試す事が出来ました〜。

ジャスミーのクリームファンデではBO20ですが、パウダーもBO20でぴったり。
ちなみに同時発売されているメイクアップベース(ブルベ用)も試してみることに。
ベースはしっとりタイプとさらさらタイプがあったのですが、さらさらタイプを。
ブルベ用となってますがベースの色は薄いピンク色でクリームのような感触。
肌に乗せたらカラーコントロールしてるのか全然わかんにゃい・・・(笑)
でも感触は悪くないです。
ぎしぎししないし、さらっとしてるけど適度にちゃんと潤ってる感じです。

で、待望のパウダリーファンデーション
毛穴はそこそこ隠してくれますし、肌色は均一になります。
しかしカバー力はクリーム同様、あまりなし。
だけど私はジャスミーにカバー力は求めてないので許容範囲です。
気になるシミやニキビ痕はコンシーラー使うので。
やっぱりジャスミーはナチュラル重視でしょ!!
だから期待通りナチュラルですよ!塗りました感無しですよ!
メイクしたての時はちょっとばかり「メイクしてるなー」って感じるけど、時間が経つにつれて肌に馴染んでまるで素肌っぽい!!!
時間が経ってもほとんどメイク崩れしてないよー!
ジャスミーのクリームファンデ初めて試した時の感動再来☆
朝カウンターでタッチアップしてもらって、夕方家に帰るまでしっかり持ってました。

パウダリーとベース(さらさらタイプ)を即購入しました!
福岡万歳!地域限定超優越感〜(笑)
これからメイク直しもばっちりOKですよー♪
化粧崩れをチェックするたびに何だか嬉しく感じる日々であります(*´ー`*)

そして購入から半年経過。。。
基本、メイクのお直し用として使用しておりますが、気分で朝から使うこともあります。
その場合だと、ベース⇒コンシーラー⇒こちらのパウダーといった使い方なのでクリームファンデに比べると時短出来ます。
スキンケアの保湿をしっかり行っておけば日中粉吹きしたりすることもなく目立った化粧崩れもありません。

ブルベ肌にとってこのジャスミーカラー、手放せません!

ちなみに★-1の理由は福岡限定発売だから。
なぜに福岡?いえ、地元民にとっては嬉しい限りですが。
いつか発売中止になるのか心配とか、こんないい商品もっと皆にも使って欲しいというもやもやが。。。
そんなもやもやのせいでストック買っとこうかとか余計な心配がww

• 2012-03-19 01:05:31 by 【れい】さん

YUKI5810さん YUKI5810さん 実際に店舗で色を確かめてもらって使用感を確認してから購入。 …続きを読む
ユミリン07さん ユミリン07さん コスメカウンターでジャスミンカラーの判定をしてもらいました。…続きを読む
*CHIZU*さん *CHIZU*さん お肌がとってもキレイに見える★1日キレイなの〜!! しかもSP…続きを読む
ぽびさん ぽびさん @コスメさんよりプレゼント、こちらのファンデと新発売の下地の…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーションページの先頭へ