発売時点では我慢する予定だったのがこちらのクチコミの評判が良いことで物欲に負け、ネットで入手しました。9000〜15000円でプレミアがついているのがほとんどだったのですが、定価で売っているところを発見し即購入。ああ、あの我慢の誓いはどこへ……
以下、各アイテムのマイ評価です。
●ポーチ
薄ピンクのサテン生地と白いレースがひらひらしています。両端のレースが可愛いけど長すぎて邪魔だったので、瞬間接着剤で形を整えてコスメ入れとして使ってます。パーティー用としても活躍しそう。内ポケットがひとつついています。
●ジュエルクリスタルアイズ
これが一番欲しかったアイテム。左端のベージュをアイホール全体に指でぼかし、ゴールドを二重幅に入れて馴染ませてから、コーラルピンクを目尻側にやや大きめに入れて、最後に右端のブラウンで締めてます。案外薄付きできれいな目元になります。しかしこれ、ベースがないとラメ飛びしますね。私は許容範囲ですが。
●ミックスフェイスパウダーコンパクト
ハートの吹き付けが可愛いです。多分パフで付けろってことなんだと思うんですが、ブラシが好きなのでブラシで付けてます。ただ、毛が多めで細い携帯用チークブラシでは付き過ぎて量が調節しにくいです。ハイライトとして使うと反射する光が大変美しいです。
●リップジュエル
ミニサイズ。見た目はコーラル寄りのピンクでラメ入りですが、あまり色味はつきません。携帯用にいいのではないかと。
●クレヨンアイライナー
フタのデザインがチープだけど素敵(笑)するっと引ける柔らかい芯です。削りたくないきれいな柄です。
初ジルでしたが、物欲に負けたことを後悔していません。今度ジルのカウンターに行ってみようかなあと思わされるようないい買い物でした。
ジルスチュアートについて