コフレドール / ルージュエッセンス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ルージュエッセンス > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

クチコミ2183件中 2014件目を表示

りばいあさん

2012/12/1 09:29:29

コフレドールのルージュはこれまでに4本購入。そのどれもピンク系。
今回はモニター体験です。

今まで使った事のない色味、ベージュ系のBE-209を選びました。
かれこれ7日ほど使用。

ルージュ本体の見た目は、鮮やかなオレンジっぽい赤系の色。

くちびるにつけると発色はより明るく、自分のくちびるカラー+オレンジ
色が少し入ったピンクカラーのようになりました。

塗り心地がなめらかでムラがなく、リップブラシを使わずにささっと
塗り、つけ直しができる。

パール感はほんのりある印象で、光沢、ツヤ感は見た所なかなか良し。

それとうるおい感。
私は冬場ルージュだけだとすぐ唇が乾燥するため、ベースにリップクリーム
をつけるか、ルージュの後に透明のリップグロスをつけています。

このルージュだと、単体でムラなく塗るだけでもうるおい感がかなりあって、
くちびるが乾燥しにくいです。

それこそ、朝食後に塗って、昼まで飲み物飲むくらいなら、ほとんど落ちず
にうるおった感触が続きました。

飲み物を飲むと、カップにうっすらルージュの跡はつきます。ものすごい
落ちる訳ではなく、余程でない限り、塗り直ししなくても大丈夫でした。

仕事や私用が日中忙しく、メイク直し(ルージュ塗り直し)をつい後回し
した時も色が落ちにくいので助かります。

くちびるにひと塗りで結構きれいにつくので、朝の時短メイクにも向いて
いる。

価格もルージュの中では買い求めやすく、家に置いておきたい、そして
ポーチにも一本常備しておきたいルージュです。

次はレッド系を購入するかな。

• コフレドール ルージュ by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

千葉花子さん 千葉花子さん 色持ちがとても良かった。 食事していても若干残ってくれてるか…続きを読む
※なおすけ※さん ※なおすけ※さん この口紅大好きです! 私は口が荒れやすいので口紅嫌いだったの…続きを読む
首長族さん 首長族さん 口紅は荒れることが多いのですが、こちらは荒れませんでした。テ…続きを読む
うどん(●^o^●)さん うどん(●^o^●)さん BE215を購入しました。 私は普段唇が赤み強めですが、たまに…続きを読む
S_T_Rさん S_T_Rさん ナチュラルな発色がとてもいいです。 うまくなじんでいますね。…続きを読む

コフレドールについて

ルージュエッセンスページの先頭へ