ジルスチュアート / フラッフィシルク パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > フラッフィシルク パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > cocoichikkoさんの口コミ

cocoichikkoさん
cocoichikkoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/11 10:12:54

化粧直し用に購入しました。

今まではイヴサンローランのパウダーファンデを使用していましたが、仕上がりがあまり好きではなかったので人に譲って、こちらを購入。
サンプルでいただいて使ってみた感じが良かったので決めました。

フラッフィシルク パウダーファンデーションを買いに行くと、「お直し用ならブライトシルク パウダーファンデーションも良いですよ」と勧められ、両方付けてみました。

フラッフィシルクのほうは、ふんわりと付くタイプで潤いが多いとのこと。
ブライトシルクのほうは、カバー力に優れ、毛穴をしっかりカバーしてくれるタイプ。

でも仕上がりがフラッフィシルクのほうが好みだったので、結局こちらにしました。

色はお任せしたら、101(linen)と202(ivory)で迷っており、夕方になるにつれてのくすみが気になっていると伝えたら、101が良いとのことでした。

明るすぎるかなと思ったんですが、化粧直しのときに少量しか使わないので問題ありませんでした。
明るい色のほうが、直したときに肌が綺麗に見えるという発見も♪

難を言えば、化粧直しのときにいきなり肌にのせるとドロっとした崩れが目立ちます。これは私の肌だけかも。
でも、この問題はファンデーションのせる前に、一度指で崩れた部分とファンデを馴染ませると解決します♪

肌にふわっと付いて、朝のメイクが復活するのでかなりお気に入りです。

cocoichikkoさんのクチコミをもっとみる

遊莉さん 遊莉さん ジルのアイシャドウやリップ、マニキュアなどはたくさん持ってい…続きを読む
ピニャさん ピニャさん ノベルティのバッグが欲しくて購入しました。 いやー。あのバッ…続きを読む
☆゜+Rioka゜+☆さん ☆゜+Rioka゜+☆さん 202愛用★ 肌質→ブルーベース、色白 明るさは101がピッタリ…続きを読む

ジルスチュアートについて

フラッフィシルク パウダーファンデーションページの先頭へ