限りなく☆5に近い☆6です。
シリア…。
本当の意味での『春』が見れる日は、生きてるうちにくるのかな…。
外見。
味もそっけもない『石鹸』です。
『贈り物』の方と間違えそうになりましたが。
(わざとだよね、アレ(´Д` ))
かなり大きいので無印のカバーつき石鹸ケースに入るサイズにカットしました。
変質かと思って焦ったくらい内側は綺麗なエメラルドです。
私の使い方。
石鹸に使い方も何もないですが、タオルをこれまでのナイロン(無印のソフト)から、綿タイプ(同じく無印のやわらかタオル)に替えました。
泡立ちは悪いです。
ボディタオルではゆるゆるな泡しかできませんが、昔は手で全身洗っていたのでそれ程きになりません。
(石鹸って…アルカリ性がなんとかかんとか。滑らすだけでいいんじゃなかったっけ??教えて!理系のひと!!(>人<;))
戦国時代の殿方たちがそりぁあ珍重するよなぁ。といった、石鹸然とした つるつるの洗い上がり。
これまでも炭配合とか、ねば塾とか、ユゼとか、石鹸はいろいろつかってきたけれども、こちらはしっとりです。
つるつるだけどキュッキュじゃない感じ??
…なんと表現したらいいのか微妙ですが、しっかり落ちてるけど焦って保湿しなくてよい。という絶妙な洗い上がりです。
一番感心したのは、この後のボディケア。
いつものボディローションがぐいぐい入って行きます。
元々ローションは年中手放さないので、カサカサが収まった!とかそういう目に見える効果はありませんが『手応え』として実感します。
レンジでチンすると切り分けやすいとか。
…私は温めることでの変質が怖いので、包丁の方を温めて切り分けています。
ファストフード店が大量にくれる紙ナプキンを有難く まな板に敷いて、ボウルに熱湯と包丁をいれてスタンバイ。
ゆーっくりと押し付けるように、切り分けます。
(たぶんねー、チンした方が綺麗に切れると思う(´Д` )ちょっとポロポロなるけど、そのままきるよりは『マシ』。気になる方だけ、どうぞ。(´Д` ))
洗顔用としては、ネット使用で緩いけど十分量の泡ができます。
泡切れもよいし、突っ張らないのは◎
ガスール配合商品ばっかり漁ってたけど、いっときこれでいってみようと思います。
お気に入りメンバーさんが『人柱どんとこい!』と仰ってるのを拝見して、私もまだまだ。シャンプーにしたりあれやこれや体を張ってレポしたいと思います。
(メンバメ入らなかったので、無言でお気に入り登録した非礼をここでお詫びm(._.)mお返し登録感激でした!いっつも読んでます!( ´ ▽ ` )ノ)
余談。
シリア情勢。
先に武器を手放したらやられる。なんて悲しすぎ。
景気回復もそうだけど、今後の明るい見通しやそういった『希望的観測』が必要不可欠なんだね…。
中東は香水でもお世話になってるし、なんとか本当の『春』を手にして欲しいな。
石鹸一個かって、自分が満足して、さらにあっちの経済に貢献できたら 嬉しいものだけど。
『フェアトレード』
この考え方も大賛成なのですよ。
一回限りの寄付でなく、継続購入による安定した経済と生活。
…でもね、フェアトレードの商品は高すぎ!!(´Д` )
どーもお涙頂戴に見えちゃうのですよ。
(愛用品もありますけどね)
競争力、使用感、ともにこの石鹸のようであってほしいなぁ。
『宣伝』ならこのサイトの得意分野だろうし。
その辺加味して☆をひとつ追加しました。
アレッポの石鹸について