NutriBiotic / GSEリキッド 口コミ

アットコスメ > NutriBiotic > GSEリキッド > 口コミ一覧 > 麗菜7さんの口コミ

麗菜7さん
麗菜7さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/13 06:37:23

もう何年も使っていて、ずっとリピし続けている品。
マルチに使える便利で頼もしい奴なのです。
GSEは天然の抗生物質とも言われていて、外用と内用の両方に使えます
強い抗菌作用と殺菌作用があり、免疫力アップの効果もあるそうです

手作りコスメの防腐剤として有名ですが、我が家では色々な用途に大活躍です。我が家の使用法を一部紹介します

風邪やウィルス予防に、コップの水に数滴いれてうがいをしたり、歯ブラシなどの殺菌に、歯肉炎には歯ブラシに1滴つけてみがきます。
胃腸の調子が悪い時などは、水に数敵いれて飲みます。
ピロリ菌、吐き気、膨満感、お腹の風邪に効くし、腸の悪い菌だけ殺して良い菌は殺さないらしいので、風邪の時期は毎日飲んでいます。
味はちょっと苦いです。

食中毒や下痢に効果もあるので、飲み物に混ぜて摂取するだけで、食あたりを防ぐ効果もある様で、海外旅行の時は必ず持参。

ニキビ、傷、ヘルペス、カンジタなどは薄めて患部に使用

ペットにも使えます、少量を必ず薄めて使用。
猫や犬の飲み水に入れて、菌感染の病気の予防(風邪や下痢など)
皮膚病に薄めて患部を拭いてあげたり、耳の掃除、シャンプーに混ぜる。
(バクテリア、ウィルス、カビの病気に効果あり)

その他、薄めてスプレー容器にいれて除菌掃除、カビ予防(キッチン、風呂、トイレ、ペットのトイレなど)
お部屋の殺菌にスプレーしたり、加湿器に入れるとカビの予防にもなります。
食品ですから安心して野菜を洗う水に入れたり、まな板などにスプレーしたり。
洗濯物の殺菌にも、すすぎの水に入れたり、布ナプキンの付け置き殺菌とか

お部屋も、身体の中も外も万能に使えるので、キャンプの時などにも良いと思います。
書ききれない程に使えるので、持っていると重宝しますよ

色々な使い方をしている方が沢山いるので、検索すると勉強になりますね

我が家では一年中活躍しているので、ストックを何本も置いてあります

購入場所

効果
自然派化粧品・オーガニックコスメ
商品情報
NutriBiotic
その他
関連ワード

麗菜7さんのクチコミをもっとみる

NutriBioticについて

GSEリキッドページの先頭へ