MiMC エムアイエムシー / ビオモイスチュアシャドー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ビオモイスチュアシャドー > 口コミ一覧 > 愛猫に捧げる旋律さんの口コミ

愛猫に捧げる旋律さん
愛猫に捧げる旋律さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/19 21:14:17

お気に入り。

コンパクトを開けた瞬間、眩い煌めきがあって、まるでそれは、幼い頃に初めて宝石箱を開けた時のワクワク感と期待。

ついに、この時代が来たか。宝石を肌に身に付けるのでは無く、肌に宝石を纏う。

黒い背景が、より一層、輝きを引き立てています。

一瞬にして、上記全てが頭に掛け走り、今でもドキドキ感と怖いくらいのゾクゾク感と、目がランランしたのを覚えています。

見てみてっ!って、見せびらかしたくなって、だけど、恥ずかしくてぐっと堪えた。多分キャーッとは言ったかな。

女の子・女性なら皆、心ときめくはず。

本題に入って、チップは痛いです。チップは使い辛く、瞼に乗せた時に多く付いたり少なく付いたり、上手く乗りません。
手で触るのは嫌だったけど、薬指で試しに触ってみたら、しっとり。湿式に納得。薬指で乗せて行くと、薄くも濃くも出来ます。
私は、ロ○ナのアイシャドーとグラデーション使いしていて、自然なニュアンスで茶色を使っています。

冬でも乾燥しない。ミネラルコスメは、夏は良くても冬のアイシャドーは乾燥する。それがありません。
ミネラルコスメと比べるより、化学物質が沢山入ったケミカルコスメに遜色ないって言うより、いや越えてるんじゃない?と、思わせてくれました。

欲を言えば、カラーを増やして欲しい。
確かに今年顔になれるんだけど、茶色ばかり。春や夏にも使える色も販売して欲しい。

購入したのは、限定の04オキーフで、03パンサーメドウズも買っておけば良かったなぁ。と、思っています。

【全成分】
04 オキーフ
ブルー:マイカ、スクワラン、野菜油、シリカ、カオリン、ローマカミツレ花油、アサイヤシ果実油、ローズヒップ油、キウイ種子油、酸化チタン、酸化鉄、コンジョウ、グンジョウ
ブラウン:マイカ、スクワラン、野菜油、シリカ、カオリン、ローマカミツレ花油、アサイヤシ果実油、ローズヒップ油、スイカ種子油、酸化チタン、酸化鉄

愛猫に捧げる旋律さんのクチコミをもっとみる

※スピカ※さん ※スピカ※さん 06 ムーンニンフを使っています。 少し赤みを帯びた茶色とベー…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ビオモイスチュアシャドーページの先頭へ