gift(ギフト) / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > gift(ギフト) > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > かこなあるさんの口コミ

かこなあるさん
かこなあるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2012/12/20 22:40:05

正直言って、鈴木保奈美さんのCMを見て「年下の人に憧れられるのかしら?」と妄想し、お試し一回分を購入しました。
評価は無しですが、あえてするなら☆☆星2つです。

【使用感】
まず、一番に思ったことは泡立ちの悪さ。
スタイリング材をつけていなくても、いつものシャンプーの量では泡立ちません。
かなり不満です。
試しに倍量で洗ってみたところ、なんとか洗えるくらいの泡は立ちましたが、それでもモコモコとはいかず、なんともストレス満載なシャンプーです。
しっかり洗えている感もなく、頭皮に油分がしっかり残ってしまっていました。
これは、洗いすぎ抑制のための泡立ちの悪さなのか、それともただ単に、製品として欠陥なのか、私にはなんとも判断しかねます。

【感想】
CMでガッツリ宣伝しているわりには、近所であまり売っているところを見ていないなとおもっていたら、なるほど、人気なくて売れない商品だったんですね。
あまり口コミで辛口なことは書き込まないようにはしているのですが、こればほんとにガッカリな物なんですね。。
費用対効果があったもんじゃないです。
これを使っても、年下の人どころか、誰にも憧れられる人にはなれないでしょう。頭臭い人と思われてしまう…。
いきなり現品買いしなくて本当によかったです。
いいと思ったのは製品の香りの良さだけですね。
ただ、バラの香りで好き嫌いが激しいと思うので、万人向けではないと思います。

かこなあるさんのクチコミをもっとみる

gift(ギフト)について

コフレなど!冬新作コスメ特集