ファイントゥデイ / フルメーク ウォッシャブル ベース 口コミ

アットコスメ > ファイントゥデイ > フルメーク ウォッシャブル ベース > 口コミ一覧 > 台湾ぷりんさんの口コミ

台湾ぷりんさん
台湾ぷりんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/24 23:50:45

資生堂のオンラインワタシプラス先行発売されている、お湯だけでベースメイクが落とせる、ベースを買ってみました。

この商品の存在を知った時、何とな〜くDS(ドラッグストアー)で売っていそうだと思い、行ってみたけど売ってなかった。

店頭販売は、来年2013年3月上旬発売予定なのだそう・・

資生堂 『FWB フルメークウォッシャブルベース』 35g 1,050円

メークをキレイに仕上げる機能と、クレンジングを使用せずにお湯(約40℃)でメークを落とせる機能を持った次世代の化粧下地

もう、不思議でしょうがない・・早速使用してみました。

【使用方法】

1.FWBをパール2粒分程度の量を、スキンケア後の肌に均一に塗る。

2.その上からベースメイク&ポイントメイク。

3.帰宅後、お湯(約40℃)に馴染ませ落とす。

淡いベージュ色。

肌に伸ばすと、透明感があり色の主張はしませんが、ふんわりヴェールをかけたようなカバー力があります。

左半分にFWBを使用。

その上に、ファンデーション、アイライン、アイシャドー、チークを塗る。

シャワーの温度を約40℃に設定してシャー

温度が指定の40℃より低いと落ちにくいそうです。

メイクにお湯を馴染ませると、手にぬるっと手応えを感じます。

そのまま流し続けると、スン!とベースメイクが流れ落ちます。

アイシャドーは大分落とせたけど、ウォータープルーフアイライナーはキレイに残っていました。

ウォータープルーフのポイントメイクは、落とせません。

ポイントメイク落としで、ウォータープルーフ系は落とし、その後洗顔すれば、全てスッキリおとせます。

ウォータープルーフのものを使用しなければ、これで大分メイクオフが楽になります。

ベースメイクのメイクオフで、肌の負担を軽減してくれる品物。

意外に使えそうです♪

汗をかくとメイクが落ちやすくなるらしいので、真夏には使えなそうだけど・・(笑

•  by 台湾ぷりんさん

台湾ぷりんさんのクチコミをもっとみる

ありゅこの美肌さん ありゅこの美肌さん お湯だけで、フルメイクが落ちるの?? アイシャドウもチークも…続きを読む
こずえ姫さん こずえ姫さん 薄い化粧の日は、お湯で落としています。 ですが、仕事の日のバ…続きを読む
ぷりんぷらすさん ぷりんぷらすさん のびがよくて、するんとお肌に馴染んで ヒアルロン酸(保湿)も…続きを読む
まお557さん まお557さん パッケージに付属の梱包でゴールドにアピールしている通り、「お…続きを読む
あれあんさん あれあんさん お湯だけでメイクが落ちると言われています。子育てしていると嬉…続きを読む

ファイントゥデイについて

フルメーク ウォッシャブル ベースページの先頭へ