古い話中心で失礼します。
この香りは クラシエがカネボウだった頃、取扱ってました。
EDTをお試しした記憶があって、重いけど、とても冬の夜っぽい素敵な香りだと思ってました。当時購入のチャンスがなかったのですが。
そして数年前、「パヒューム・レジェンド」という本の中でこちらが紹介されていて、どうしてもほしくなって、海外のネットから購入しました。
パルファム28mlです。
当時でも相当の金額でしたが、今雑誌で紹介されてるページのお値段を見て、卒倒しそうになった。購入しといてよかったです。今はもう私は手が出ないわ。
☆6つの理由はあまりに高価だからです。
残念ながら、現在はアンティークのショップでお取扱いしている昔のノエルとは違って、印籠型のケースはついていません。
それでも、真っ黒なガラスのボトルはやっぱり素敵ですよ。画像なくて済みません。
香りはクラッシックですが、床屋臭ではなく、メンズっぽい感じもありません。重いけど甘いフローラルで、アニマリックですが、刺激臭でもありません。
季節はとにかく日差しの少ない冬の香り。春が近くなって、明るい陽射しになってくるともう使いたいとは思わなくなります。
購入をお考えでしたら、今です。それか、来年の秋の日が落ちるのが早くなってきた頃から使い出すといいと思います。
私はアロマ用のビンに少量入れて、手首に一滴、そして、ビンをクンクンして、楽しんでます。
造りがよいボトルなんで、蒸発も劣化もせず、もっとも冷暗所で保管してますけど。
キャロンは今は百貨店でお取り扱いがあるようで、よかったですね。クラシカルな香りを探してる方は色々チェックなさるといいと思います。
キャロンについて