Mio Piccolo(ミオピッコロ) / MP フラワー パウダーケース 口コミ

アットコスメ > Mio Piccolo(ミオピッコロ) > MP フラワー パウダーケース > 口コミ一覧 > ちふのさんの口コミ

ちふのさん
ちふのさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/29 17:53:47

『大掃除』

やりました?大掃除。
私はもう諦めた(´Д` )

最近ニベアやら馬油でとっ散らかってるドレッサーだけでもなんとかしたい!と購入しました。

パウダーケースとしてでなく、中蓋を捨ててクリームケースとして使用しているので評価なしと非常に迷いました。
評価はクリームケースとして。

(捨てたけど)中蓋はプラ製で小さな穴。
よくあるパウダーケースのタイプです。
パフなし。パフが入る隙間はあります。
穴が小さくて普通にお粉を入れたら出が悪いんじゃないかと思うけど、持ち歩き用ならドバッと出なくていいのかも。
この辺は微妙です。

【パケ】
透明プラに黒いキャップ。
キャップ部分がマットなシルバーで薔薇模様になっています。

トラベルラインのクリームケース(じゃないけど)に、こういうデザインってほんとないの!!

どことなく資生堂の限定カメリアチークを彷彿としたので二個買い。
評価はほとんどこの部分が占めています。

クリームケースとしては浅いけど、直径が5センチほどあるので半月分くらいのクリーム類を入れるのには充分。

残りはしまい込んでドレッサーすっきり♪( ´▽`)

根本的にはなにも解決してないけど『大掃除』完了です!

【まとめ】
『助かった(´Д` )』

ドレッサー周りは色の統一感があるだけでも全然違う。

キャップがちょっとちゃちで開け閉めする時微妙に嫌な音がして鳥肌が立つのはご愛嬌。

トラベルケースともなると猫も杓子もキッチュかシンプル過ぎて薬入れみたいになるの、なんとかなりませんか?メーカーさん。

セリアには、まだある。
ここはデザインに凝れば意外と需要があると思うんだけどなぁ。(上から目線)

【余談】
『大掃除』
捨てんことには何も解決しないのはわかってる。わかってるのよ(´Д` )

増え過ぎたコスメとかコスメとかコスメとか…。

顔は一個しかないのにね(´Д` )

捨てて、シンプルに必要なものだけ。って憧れますよ。というか昔は私がそうだった。

ただ『捨てなきゃよかった!』って思うものが最近増えたのです。
ルナソルのオレンジチークとか、今の私なら使いこなせるんじゃないか。なんて。
これは『進歩』なのか『チャレンジ精神』が裏目に出たのか…。

こういう、見た目だけでも身の回りをちょっと綺麗にする小物っていいですね!

ちふのさんのクチコミをもっとみる

sancha.dさん sancha.dさん こちらはルースパウダーやベビーパウダーを携帯したい時に使って…続きを読む

Mio Piccolo(ミオピッコロ)について

MP フラワー パウダーケースページの先頭へ