東京企画販売 / 歯ぎしりマウスガード 口コミ

アットコスメ > 東京企画販売 > 歯ぎしりマウスガード > 口コミ一覧 > オレンジピ-ルさんの口コミ

2013/1/24 10:27:34

評価上げます。

管理が楽で使いやすいので、毎日使うようになりました。

マウスピースは毎日使わないと意味がないので、楽チンで良いです。

↓前回のクチコミ

悪くない。

歯科で歯が摩耗していると言われ、マウスピースを作ったのですが、薄手でフィットしたが洗ってる最中、割ってしまった。

歯科で作るタイプも材質が硬いものと、柔らかくしてものと2種類あり、私は硬いもの、知人は柔らかいものを使っていたが、私のは割れ、知人のは柔らかいゆえ睡眠中外れると聞いていました。

歯科でマウスピース作ると値段は、このマウスピースの6倍くらいする。

だから、試しにドラッグストアで安価なこの商品を購入し試してみた。

結果、私はokでした。

マウスピース自体を使用経験があるからか、なんとなく【マウスピースはこんなもの】というイメージが掴めていたので、割に上手く作れた気がします。

熱めの湯に浸して柔らかくした後、前歯の中心とマウスピースを合わせ、一気にグッと噛む。

この時、噛み合わせの加減が難しく感じる人が多いかもしれないです。

厚みがあるから口が小さい人は睡眠中に口が開くことあるだろし。

だけど、歯医者で薄いマウスピースを使っていたので、どのくらいの厚みがあれば大丈夫か見当がついていたので、私は割と強めに噛んで、口を閉じて前から全体に歯茎にもフィットするよう指で押しました。

だので、マウスピースをカットしなくても口は開かないし、朝までフィットして全く外れなかったです。

そういう意味で、マウスピース経験者の方が作りやすいと思います。

他の方も書かれてますが、手入れもこちらのが楽で、歯科で作成したものは乾燥しては駄目なので管理が面倒です。

また購入したいと思います。

オレンジピ-ルさんのクチコミをもっとみる

了解パンダさん 了解パンダさん 旦那のいびきが激しすぎるので、色んなものを試しました(p*・ω・`…続きを読む

東京企画販売について

歯ぎしりマウスガードページの先頭へ