デュアンフェ / シルキーお試し5点セット 口コミ

アットコスメ > デュアンフェ > シルキーお試し5点セット > 口コミ一覧 > *a*n*n*a*さんの口コミ

*a*n*n*a*さん
*a*n*n*a*さん認証済
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿548

2013/1/11 00:06:47

MONIPLAで当選し、お試し5点セットを頂きました。
<クリーム>
色は白色でかなり硬めのクリームです。香りはありません。硬めのクリームなので中々広げづらいですが、手の平で暖めて伸ばしてから顔へつけると超保湿クリームなだけに潤いが半端なく良いです。少しベタつきますがマッサージしながら馴染ませると、ふっくらモチモチの肌になります。乾燥肌なのでこの潤いは嬉しいです。好きな使用感でした。
<エッセンス>
色は透明でサラサラした質感で、香りはありません。凄く浸透が早くて浸透が良いです。グングン肌が何回つけても面白いくらい吸収するので、自分の肌の乾燥具合に愕然とします。そして鏡を見ると肌のキメが細かいと言うか整っているように感じました。これだけで肌の乾燥を補うほどの保湿力はありませんが、肌へ入り込んでいく感じや、即効性のある肌の変化は面白いです。
<フェイスソープ>
色は白色で、香りはありません。私は泡立てネットを使用して泡立てたんですが、きめ細かな泡がたっぷりと出来上がります。使用感が美容液で洗っているみたいで気持ち良いです。もちろん洗いあがりは、しっとり、スベスベな肌になりキメが整う感じ?がしました。凄く良い感じの使用感でした。
ボディソープ
色は白色で、香りはありません。きめ細かな泡で優しく洗えて、洗い上がりもしっとり、スベスベな感覚を得られました。滑らかな使用感で贅沢な気分を味わえました。シルク凄いです!
シャンプー
色は透明で、香りが仄かに爽やかな良い香りがします。自然派シャンプーで感じるキシミを感じることも無く、濃密な泡で洗えました。私は敏感肌コンディショナーが肌の状態によって合わなくて被れることがあるので、最近はインバスはシャンプーのみでトリートメントはアウトバス用の物を使用しているんですが、やはりシャンプーだけだとキシんだりパサついたり、洗い心地も良くなかったりするんですが、このシャンプーシャンプーだけでもトリートメントをしているような柔らかいスルスルの指通りになるのでかなり気に入りました。ホントに柔らかい!っと感じる洗い心地で凄くいいです。洗いあがりも、しっとり落ち着いて、髪がまとまりやすくてかなり好感触でした。

• サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:MONIPLA)

やちゅださん やちゅださん アットコスメさんからのプレゼントでシルキーお試し5点セットを…続きを読む

デュアンフェについて

シルキーお試し5点セットページの先頭へ