アリミノ / グロスmilk <ホワイト> 口コミ

アットコスメ > アリミノ > グロスmilk <ホワイト> > 口コミ一覧 > みこはにゃんさんの口コミ

みこはにゃんさん
みこはにゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/12 14:05:29

モニプラで頂きました。

アリミノの商品はいくつか使ったことがありますが、ベスト評価をつけたいです。
甲状腺の持病のせいもあるか産後半端ないダメージヘアになり、2年経っても抜け毛と切れ毛が凄くて、優しいといわれているノンシリコンシャンプーを色々試してきましたが、結局髪をゴムでくくる度に絡んでしまい、髪を切らなきゃいけないくらいのレベルに…。

ですが、このミルクをつけるとビックリするくらいスルンスルンになります。ツルツルというよりスルンスルン。本当にビックリしました。
パサつきもきっちりおさまるのにベタつきや重い感じも皆無。

ただ香りはつけたてのときは、ガムのような甘い香りがします。なので、好き嫌いは分かれるかも(私は好きです)。ただ、一旦つけてしまえば 同社のスパイスヘアスプレーシリーズのようなペア(洋梨)ミントの軽い匂いに変わるので意外と大丈夫です。

ノンシリコン全盛ですが、私みたいなヘヴィダメージにはやはりシリコンは必要みたいです。これで潔く脱ノンシリコンします!

髪の毛がギシギシで絡んで仕方ない方は高くても試す価値ありですよ。

自腹リピ確定!

• モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

みこはにゃんさんのクチコミをもっとみる

mかこさん mかこさん すごくよかったです!乾かした後の髪がしっとりツヤサラになりま…続きを読む

アリミノについて

グロスmilk <ホワイト>ページの先頭へ