★5→6 評価上げます!
メイン使いではないのですが、化粧水、フェイスクリーム、ハンドクリーム、リップバームなど、スキンピース商品はけっこう愛用しています。
最近セルフでジェルネイルを始めたのですが、あるタイミングから手荒れがひどくなりはじめ、皮膚科に通うまでになってしまいました。
どうやら、アセトン反応のジェルアレルギーのようです。
皮膚科で処方された強いステロイドの薬を塗って、ラップでくるんで綿手袋をして寝る日々‥
食器用洗剤はNG、市販のハンドソープやシャンプーもNG → ビニール手袋で対処
普段から敏感肌用などお肌にやさしい系のスキンケア商品を使用しているのですが、顔に塗る時に化粧水や乳液がちょっと指先の傷口に触れただけでもピリピリ痛み、ひどい状態でした。
もちろん、今まで使っていた普通のハンドクリームやオイルもすべて使用不可‥(APIVITAやOPI、WELEDAなど品質のいい物を使っていたのに‥)
それでもお肌は乾燥します。
ステロイドのお薬を傷口以外の場所に塗るのも気が引けたので、イチかバチかでこのハンドクリームを使用してみました。
痛くない!!!
他にもお肌にやさしい系をいろいろ試してみましたが、これだけはどんなに荒れている時でも痛みを感じることなく塗ることができました。
手荒れが治るまでといわず、もうバッグの中に必ず常備!手放せない1本です!
今までは、乳液のような柔らかいとろみのクリームばかり使っていましたが、コレはどちらかといえば固め。
つけてみても即効性は感じず、「ものすごく潤う〜!」という感じはしないのですが、ベタつかないし、やさしくコーティングしてくれている感じです。
潤い感よりもお肌へのやさしさに重きを置いている感じの商品なので、普通のお肌の方には物足りない使用感かもしれません。
私のようにジェルアレルギーで悩んでいる方、美容師さん・水仕事による手湿疹・主婦湿疹でお悩みの方、(まずはお医者さんできちんと治療薬を出していただくべきですが)このハンドクリームは信頼できます。
同じように手荒れでお悩みの方、ぜひ試してみてください。
品質の良さを身をもって実感たので、あらためて口コミさせていただきました。
ちなみに、皮膚科の先生いわく「尿素配合」などの商品は、場合によっては手湿疹をひどくしてしまうことがあるそうです。
効きそうなのに‥イメージってこわいですね。お気を付けください。
ただひとつ。
スキンピースの商品に関して不満なのは、売っているお店がなくて手に入りづらいことだけ!
都心に住んでいますが、DS、バラエティショップなどでこちらの商品を見かけたことがありません‥
ネットだとリップ1本買えるくらいの送料がかかってしまうし、今すぐほしい!という時に気軽に買えないのはちょっとイタイです。
なので、-1★
もっと幅広く展開してください!スキンピースは敏感肌、アレルギー持ちの強い味方!
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
スキンピースについて