昔はこのお粉が一番好きでした
そのまま全面に使っても艶って感じでよかった
しかし毛穴が気になる様になった私のお肌にはパフで全面使いすると毛穴がきになります
筆でふんわり乗せるならマシなんですけどね。。。
ということで一手間かかる様なったので再度★下げます
2013/1/20 20:45:58 ↓
ローラのお粉の中でコレが一番好きです
東急東横店で買ってきてもらいました
今は無いレビューのキラキラお粉とそっくり
ただ、確かに色白の方はうすーくぬらないとキツイかもしれません
1回使用で2枚目のパフの色になります^^;
数年ぶりに久しぶりに買ってきてもらいました
やっぱりキラキラでいいです
ケースもフラットな普通の穴あきですが、ミネラルフィニッシュの凸型ですと内側の蓋も忘れるとパフ入れてても中で結構出てしまうのでフラットで良いです
顔に全面やるとキラキラが・・・とおっしゃる方もいますが過去に買った時&今回も顔全面に使うと思います
まあキラキラしますが、濡れた様なキラキラ感が好きなのでオススメです♪
そして色も暗めと言いますが標準色より暗い私は白くならなくてちょうどいいです!
まあ、やり過ぎると時間が立つと銀色のギラギラがギッシュに見えるのでシマーはさらっと使って、もう少し抑えたい場合はミネラルフィニッシュか普通のパウダーで抑えたほうが良いです
ただし1点
私が気になったのは写真で3枚目にUPしておきます。
わかりにくいとはおもいますが…
ウトワからメルシスにブランドが移行して約1年ですよね??
幾ら在庫が有るからとは言え、シールを2重?3重?に貼り、1年前のモノを百貨店が売るという姿勢が気に入りません
剥がしてないので下がウトワのラベルとは限りませんが、明らかにミスのお品扱いするべきものだと思います
仮にウトワ時代のモノだとしたら幾ら管理してますといっても1年はお店ないし倉庫で保管しているということはユーザーは早く使わないと変質しますよね??
新品を定価で名前のしれた百貨店で買ってコレでは微妙です
知人に頼んだのでレシートが手元に無いため返品が難しいですが私自身が購入していたら返品していたと思います
アウトレット、並行輸入で買ってコレなら納得しますが、百貨店の新品としてはいかがなものなのかなと思いますので★1つ減らします
単に2重貼りだとしてもこういうミスの商品は定価でお客に渡すものではないと思います
もし渡すなら一言付け加えて渡すべきです
まあ男性に買いに行ってもらったので代理扱いだから説明無しだったのかもしれませんが、男性の場合プレゼントの可能性もあるのですし、(現に頼んだとはいえ結局プレゼントしてもらいました)プレゼントでコレを頂いたらどう思うかちょっと考えて貰いたいです
モノは悪くないので★は6なのですが、定価が高いっていうのと入手がしにくいので-1、あと前記したとおり疑惑の残る物を渡すという姿勢で-1です
モノが好きなだけに大変残念です
追記です
該当カウンターに連絡した所、交換対応して頂けるみたいです
ただ、在庫すべてが2重シールらしいです
気になる方は取り寄せしてもらえば多分平気じゃないかなっと思います
交換対応していただけるので★は5→6に上げます