M・A・C / ペイント ポット 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ペイント ポット > 口コミ一覧 > あっとこすめこむさんの口コミ

あっとこすめこむさん
あっとこすめこむさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/20 05:27:15

Soft Orche使用。

取り急ぎ情報を。
ペイントポットは近々マット系が廃盤になるそうです。
お手持ちのマット系がそろそろ使い切りそうな方はお早めにストックのご購入を!

まぶたのくすみ取り・アイシャドウの発色を高める目的として愛用。
これがあればプライマーはいらないかな。
同様に使えるものとして、クリームカラーベースなどがMACにはありますが、くすみを取る目的を重視してその後にアイシャドウを乗せるならソフトオーカーが良いとのアドバイスをMAさんにしていただいたのでこちらを購入。

無理のない程度の発色でまぶたの色を明るくしてくれます。
元々アトピーだったので、まぶたが色素沈着しています。
それもあって、淡いカラーを使うのはなかなか難しいものでした。
これを使えばパステル系もいけちゃうのでオススメです!
そんなことを言っても私は専らスモーキーですが(笑)
スモーキーならわざわざ明るくしなくていいだろ!と思いがちですが、くすんだ肌の色を一旦明るくしておくのは重要ですね。

コンディションにもよりますが、これを指で伸ばした時にヨレることがあります。
一度塗りで効果を得ようとするよりも、薄く重ねて塗ったほうが馴染みがいいです。
ファンデとの相性は悪い気がするのでスキンケア後のまぶたに乗せます。

セミマットで、適度にアイシャドウを定着させてくれます。
アイシャドウが一部分だけボッテリ乗ってしまったというトラブルはありませんでしたので適度なしっとりです。

元々アイシャドウが取れてしまうなどの悩みはありませんが、これを使っても夜までしっかりアイシャドウが残っています。

冒頭で廃盤になると言いましたが、私自身ストックを購入するかは悩んでいます。評価も☆6にしましたが…。
使う量はほんのちょっとで済むので毎日使ってもなかなか減りません。
なので、使い切るのはいつごろ?その頃にまだこれを使い続けたいと思うか?飽きない?この色でいいのか?その頃このセミマット感でも私の肌が耐えられるか?など悩む部分があります。

要は、コスパ最高!っていう嬉しい悲鳴ですね(笑)

あっとこすめこむさんのクチコミをもっとみる

フテクさん フテクさん ハワイの免税店にて、レッツスケートとベアスタディを購入。 ア…続きを読む
Schumacherさん Schumacherさん 2011年シャンペールコレクションより 【チルド・オン・アイス】…続きを読む
ちいさいわんこさん ちいさいわんこさん これホントに良いです。 今まで、MACのクリームカラーベースを…続きを読む
angelmaybさん angelmaybさん Groundwork  すごく薄付きなため全くよれず、一日中綺麗にア…続きを読む
ペイント ポットページの先頭へ