アユーラ / fサインディフェンス モイストプロテクター 口コミ

アットコスメ > アユーラ > fサインディフェンス モイストプロテクター > 口コミ一覧 > 一条園果さんの口コミ

一条園果さん
一条園果さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/21 19:30:36

確か、fサインディフェンスのミニサイズのセットに入っていたと思います。
ミニサイズといえども10グラム、現品が20グラムなので十分な量です。

どちらかというと固めのテクスチャーで、かなりしっとりします。
夏場に使うとベタつくかもしれません。

色は白っぽくクリーム色です。
固めなクリームな分あまり伸びないので、無色の下地と同じとは言えず、少々白くなります。

高SPF値の日焼け止め兼下地で刺激を感じることがある私ですが、こちらは大丈夫でした。

総合的に、可もなく不可もなくというお品です。
個人的には、こちらを買うなら同シリーズの敏感肌用BBの「fサインディフェンス ケア ティントBB」を買いたいです。
あちらだと単品使い・補正力のある下地としての使用とが可能なので。

こちらの現品購入はありません。

一条園果さんのクチコミをもっとみる

化粧水ボヘミアンさん 化粧水ボヘミアンさん 2年ほど前に キットについていた限定サイズを使用しました。 …続きを読む
ぴよ100さん ぴよ100さん キットに入っていたものです。 化粧液、OPセラムの後に使用。…続きを読む
ははは。さん ははは。さん サンプルキットを購入。量は10グラム。 少量でも伸びがよく、…続きを読む

アユーラについて

気になるコスメをLikeしよう!

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

fサインディフェンス モイストプロテクターページの先頭へ