ペア / ペアアクネリキッド治療薬(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ペア > ペアアクネリキッド治療薬(医薬品) > 口コミ一覧 > 河童のサネジロウさんの口コミ

2013/1/24 01:14:05

出来はじめのニキビ、肌の奥に出来る痛いニキビに悩まされていたころに使用しました。
奥にできるニキビは、徐々に表面に上がってくるまでに炎症がひどくなり、長引くことでとても悩んでいたのですが、こちらを浸したコットンで強めに押し付けると、ひどくなりませんでした。
それですっかり味を占めて(笑)徐々にパックする部位が広く、時間が長く、押さえる力も強くなっていったのですが、ほかの方も書いていらっしゃる通り、乾燥させてしまったみたいで徐々に効きが悪くなっていきました。

印象的だったのが、まるでひどい日焼けの後みたいに、表面の角質が2、3センチ四方くらいの形を保ったまま、ぺりぺりと剥がれ落ちたたことです。頬ではそういうことはありませんでしたが、おでこや鼻や顎など、もともと角質が厚い部位でそういうことがありました。つまり、それくらい強力にターンオーバーを促してくれていたのかもしれません。ピーリング効果が強いのだと思います。
しかし、そのときは知らなかったのですが、保湿をしっかりしていれば古い角質は自然に剥がれ落ちるし、無理に剥がすと細胞が不完全な状態のままの弱い肌が表面に出てしまい、荒れやすくなってしまうんですよね。

ですから、厚くなった角質への即効性はすごくありますが、また別の荒れる原因を作ってしまったようです。長期にわたってこれを使い続けるのはよくない気がしました。

結局2回くらいリピートしましたが、大人ニキビの要因のひとつであるインナードライについて知り、保湿に重点を置くスキンケアに変えたため、現在は使用していません。

購入場所

ペア
その他
医薬品
関連ワード

河童のサネジロウさんのクチコミをもっとみる

ペアについて

ペアアクネリキッド治療薬(医薬品)ページの先頭へ