a.c.care / BB エーシーケア ベノムクレンザー 口コミ

アットコスメ > a.c.care > BB エーシーケア ベノムクレンザー > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん
Rたんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/24 23:03:37

a.c.careをシリーズでお得に購入できるキャンペーンで一式購入しました。

これは本当に本当にお気に入りです。
なかなか治らなかった吹き出物やフェースラインの肌の凸凹がほとんど治りました。
ポツっとできても、荒れた部分が周辺に広がったりせず、トラブル状態が慢性的に続くのではなく、数日で治ります。
最初は半信半疑だったミツバチ毒の効果かなと思って喜んでいます。

白くてかための、クレイっぽい洗顔フォームです。
チューブの出し口が細いので、3〜4cmくらいを一度に使っていますが、減りは遅いです。
ネットを使うこともありますが、これは手でもへたらない泡を作ることができます。
私は手で泡立てるのが気に入っていて、サクっとした軽い泡になります。
軽いといっても、物足りなさはありません。
私はフェースラインにニキビができることが多いので、ミツバチ毒の効果によって鎮静させようと首の方まで泡をつけています。
パックのように、1分ほど顔につけたままにしていると、少しピリっとしますが、私はこの刺激がトラブル肌に効いているように感じます。
もちろん刺激が苦手な人は、普通に洗顔に使うだけなら刺激も感じないので大丈夫です。

大人ニキビに悩んでいる人にオススメだと思います。
合う・合わないは個人差があると思いますが、私は合っています。

エーシーケア独特の甘さのある香りも、最初は今までに嗅いだことのない香りだったので違和感がありましたが、慣れるとクセになってハマりそうです。

ただ、最後に蓋に不満があります。
数回使ったくらいから、しっかりと押さえても蓋がきっちり閉まりません。
キャップを下にしても蓋ができず開いたままになってしまい安定感が悪いです。
半開きでも中が乾くことはなく、使用感にも問題はありませんが、ここさえ問題なければパーフェクトです。
蓋ができないとさすがに持ち歩けないので、どんなに気に入っても旅行や帰省には持って行けません。
他にも蓋に問題がある方がいらっしゃるようなので、同じように偶然ハズレだったのかもしれません。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

a.c.careについて

BB エーシーケア ベノムクレンザーページの先頭へ