ラブコスメ / ジャムウ・スカルプクレンザー 口コミ

アットコスメ > ラブコスメ > ジャムウ・スカルプクレンザー > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/25 05:07:27

春先から秋口までは、通常盤で何も文句はないのですが、寒くなってくると、流石に薄荷(メンソール?)が効きます。

ついつい、去年はレモンライムを買い、福袋にダブルウォッシュ(オレンジ)が入っていたので、シリーズ合計三種類使いました。
ので、違いについて新しく書かせてもらいます。

☆通常盤は、当然ながらメンソールの爽快感が堪らなく、頭皮ケアしている実感があります。
実際、夏場の方が汗などで頭の臭いが気になりますし・・・。
ユーカリが強めのハーブの香り、でも乾かせば無臭です。
すっきりさっぱり涼しくなって、夏場大活躍!

☆レモンライムは、少々メンソールが抑えめ、でも冬場は少し寒いかも。
意外に匂いが残りますが、ドライヤーをかければ、何かを邪魔するほど残りませんし、すぐに忘れてしまいます。
柑橘系が好きなので、気に入りました。

☆ダブルウォッシュはオレンジの香り・・・なのかな?ラベンダーやユーカリやローズマリーを感じます。メンソールは入っているようですが、ほとんど感じません。
こちらを使ってみて、冬はコレじゃないと寒い!と実感。
ただ、頭皮の臭いケアについては夏ほど効果を実感できません。汗の量だと思いますが、冬場は毎日使わなくてもいいかなと・・・。

痛みのない髪なら、プレシャンプーとしてではなく、こちらだけでも十分。
ノンシリコンだからか、洗い上がりはキシみを感じますが、ドライヤーで乾かせばサラッとします。
冬場は乾かす時、または乾かした後に何か付けないと、髪に乾燥を感じる時があります。(夜洗いで、寝起きに髪が爆発したり・・・)

個人的にシャンプーはフローラルより柑橘系やハーブ系を好みますが、こちらの商品だけはもう少し華やかな香りがあったらなと思います。
香りが残らないからだと思いますが(笑)
苺とか、どうでしょう?
良い商品なのは十分に解っているので、今後の香り展開にも期待しております。

• 2013-01-25 04:32:19 by ★こう☆さん

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

まゆあこさん まゆあこさん まず、香りが良いです。洗い上がりも頭がさっぱりして、とても良…続きを読む
浅倉彩さん 浅倉彩さん 今年初のエルシーさんの福袋を購入したさいにミニサイズが入って…続きを読む
しろがねさん しろがねさん 初めて使用した時、頭が痒くなりました… しばらく使用していた…続きを読む
ハマダさん ハマダさん 透明で匂いも気にならないさっぱりしたシャンプーです 髪のベタ…続きを読む

ラブコスメについて

ジャムウ・スカルプクレンザーページの先頭へ