AROMA KIFI(アロマキフィ) / アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(ふんわり)ゼラニウム&イランイラン 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(ふんわり)ゼラニウム&イランイラン > 口コミ一覧 > Lilioさんの口コミ

Lilioさん
Lilioさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/26 01:03:23

ずっと合っていると思って使ってきたシャンプーが合ってなかったと教えてくれたのがこれでした。

某解析サイトでオススメされていて、好評価商品の中では比較的安価だったので使ってみました。

泡立ちがよく、香りもいい。最初少しきしむ感じがありましたが、髪が慣れるとサラサラになります。

ミレアムでは洗浄力が足りず、
ミレアムの洗浄力強いバージョンと評されていたディアテックのカウンセリングプレシャンプーをいい感じ!と思い2年ほど使い続けたのですが、

ここ最近になって頭皮にブツブツができるようになり、ストレス性だと思っていたらシャンプーが原因でした…

これを使い始めてからおさまりました。

あと、頭皮のベタつきは脂性肌だからどうしようもないと思ってたのですが、これを使うとそこまでギトギトしないですみます。

合ってる!と思ってカウンセリングプレシャンプーを使い続けたわたしの2年は一体…

(少なくとも私の)頭皮にいいのは確かなのですが、
値段が少しネックです…
定価が500mlで1500円のところをネットで安いのを探せば1000円近くで買えたりしますが…

うーむ、大容量の詰め替えでもう少し割安なのがあればなぁ、という感じです。

次はちょっとせっけんシャンプーに手を出してみて、あわなかったらこちらに戻ろうと思います。

初めての方は250mlずつのシャンプーコンディショナーのセットが1500円で買えるので、そちらから挑戦してみるといいかと思われます。
アウトバスオイルやハンドクリームのサンプルもついてたりしてお得です^^

Lilioさんのクチコミをもっとみる

遊逗さん 遊逗さん 美容師さん曰く私の頭皮は脂性で、悩みは頭皮の匂い・かゆみです…続きを読む
++凛++さん ++凛++さん シャンプーだけはノンシリコンにこだわりたくて、 これまでヌ…続きを読む
さーるーりーさん さーるーりーさん シャンプージプシーの私が現在使用しているシャンプーとコンディ…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(ふんわり)ゼラニウム&イランイランページの先頭へ