ジバンシイ / フェノメン・アイズ(旧) 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > フェノメン・アイズ(旧) > 口コミ一覧 > flyingmamaさんの口コミ

新商品情報はこちら

flyingmamaさん
flyingmamaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/27 23:27:51

勤務している会社の機内販売で扱っている商品なのですが、いつも必ず売り切れ、しかも注意して見ているとお買い上げの乗客の方がお洒落な方が多いので、気になった結果ミーハー心でブラックを購入しました。 マスカラは今までランコムが殆どだったのですが、そんなにいいのなら、ということで挑戦しました。

封をあけて、まず葱坊主のようなアプリケーターの形にしばし絶句。 しかし、まあそれなりの理由があるからこその形だろうと考え、最初に上の睫毛の生え際から恐る恐る上に向けて伸ばしたあと下睫毛にも試してみましたが、付け心地はなかなか好感触。 ダマにならずにスルスル描けて、まつげ一本一本にきちんと乗っかりました。 私の場合、ダマになるとすぐボッテリとくっついて恐怖のタランチュラ化してしまう密集型の睫毛なので、これは嬉しかったです。 ただ、ちょっと困るのは使っている他のマスカラに比べて乾くのに時間がかかること。 (商品説明には瞬時に乾くって書いてあるんですけど) ある程度我慢してからじゃないと、ちょっとの瞬きでも鳥の足跡のような黒い跡が肌に印字されます。 小さいアプリケーターなので全部終わらせるまで他の商品より時間がかかりますから、部分部分の乾燥を待っているのは少々しんどいです。 まあ、私の使用方法がまだ拙いのかもしれませんが。 そこさえ乗り越えれば、持ちはいいし、長さも綺麗に伸びるし、カールのアップのキープ力などとても優秀で悪くはないと思います。 塗り方に多少の工夫とテクニックが必要なので、今はまだ毎日使用することはなく、時間がある時に出動させてテク習得に励んでいます。 あと、他のマスカラに比べると、クレンジングは楽な方だと思いました。 その分水に弱いのかもしれませんが、使用中の滲みなどはそれほど気になりませんでしたよ。 もう少し慣れてきたらブラウンも試したいです。

flyingmamaさんのクチコミをもっとみる

girliciousさん girliciousさん このマスカラ、すごい人気なのね? 海外でも売り切れで、予約し…続きを読む
フェノメン・アイズ(旧)ページの先頭へ