メイベリン ニューヨーク / リップクリーム ピンクグロウ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > リップクリーム ピンクグロウ > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2013/1/29 02:44:59

もともとメイベリンの色が付かないタイプのリップクリームを普段使いにしていて、メイベリンのリップクリームが安い割には香りも良く気に入っていました。
そんなとき、テレビCMに影響されて、315円なら失敗してもいいやという軽い気持ちで購入。

01のベビーピンク使用。
スティックの状態では、かなり薄いピンク。
これでは色が付かないのでは?と疑ってしまうくらいです。
しかし、実際に唇に伸ばすと、少しピンクになります。
調子に乗って何往復も付けてしばらくすると、かなり濃いピンクになっています。

リップメイクの崩れはうっかり見逃すととても汚い状態になっていることがあるので、仕事中にそういった心配をしたくない私には、これはかなりの安全牌。
(PCと向き合っている時間がほとんどで、接客系ではないからこそできる。)
鏡を見ずに塗って、少しくらいはみ出ても目立ちません。

これを塗って飲食せず2時間程すると、乾いているような感覚になるので塗り重ねています。
あまり塗り重ねすぎると、色だけ残って、ツヤがないという奇妙なことになります。

これはあくまでリップクリームなので、ツヤ感などを求めてはいけません。
そして、唇が荒れてしまった後には、治すという効果は低い気がします。
唇が平常時の日常使いとしています。
甘いベリーの香りは塗るとき強く感じますが、ぬってしばらく経過すると気にならなくなります。
お菓子を食べすぎてしまう私には、その欲求をごまかす一つの対処法です。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

天&天さん 天&天さん パッケージに惹かれて購入。 色つきはいいけど、保湿感なかった…続きを読む
雪猫★彡さん 雪猫★彡さん 01ベビーピンクを購入した事があります 見た目が可愛かったの…続きを読む
HINA人形☆さん HINA人形☆さん この時期はやはりリップクリームなしでは生きれないので、たまた…続きを読む
TMなみさん TMなみさん ほんのり明るい感じになるので普段はこれだけでもオーケーって感…続きを読む
GODの凱旋さん GODの凱旋さん もう少ししっとり感があれば良かった。 冬場はしょうがないと…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

リップクリーム ピンクグロウページの先頭へ