エトヴォス / フラットトップブラシ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > フラットトップブラシ > 口コミ一覧 > izmrさんの口コミ

izmrさん
izmrさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/4 07:34:29

メイクブラシリキッドファンデを使うときにしか使用したことがありませんでしたが アメモニさんでこちらのブラシをモニターさせていただき使用してみました。
パウダーファンデにピッタリなフラットブラシで エトヴォスと言えばミネラルファンデなので ミネラルファンデでの使用がbestなのかな・・・と思ったのですがミネラルファンデを使用していない私は 普通のファンデやルースパウダーで使ってみました。

ベースで整えた肌に ファンデをブラシにつけてみると 毛先がフラットにカットされているので まんべんなくブラシにつきます。
肌に垂直にブラシを当て クルクルと撫でる様に使うと ブラシの程良いコシと毛先の柔らかな感触が心地良くくチクチクするような刺激は全くなく キレイにファンデを乗せることが出来ました。
いつもは スポンジでファンデを押しつけるように伸ばしていましたが ブラシはふんわり乗せるといった感じで 薄づきですが 毛穴にファンデを埋め込む感じではなく 肌の凹凸をフラットに魅せてくれる感じに仕上がります。
お手入れも 獣毛ではないので気を使うことなく 石鹸などで洗えるので こまめに洗って いつでも清潔に使えるのも実用的でイイですね。
今度は ミネラルファンデを購入して 使ってみようと思います。

• 2013-02-04 07:10:41 by izmrさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アメモニ)

izmrさんのクチコミをもっとみる

purumieさん purumieさん 評価2→5に変更します。 ディアミネラルを使うようになってか…続きを読む
licabambiさん licabambiさん ベビーコレクションのブラシを初体験してより毛穴隠しに効果アリ…続きを読む
フラットトップブラシページの先頭へ