ジルスチュアート / フラッフィシルク パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > フラッフィシルク パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ☆ののの☆さんの口コミ

☆ののの☆さん
☆ののの☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/6 19:38:05

101 linen
一つ使い切り、リピートしました。

ルミニュアンスと合わせて使っています。

ジルらしい、ふわっとしたセミマット肌になれるファンデ☆

パフでつけるのも簡単で、ささっとつけるだけできちんとキレイになります。毛穴などをふんわりとぼかしてくれるイメージ。

あまりパフに一気に取りすぎると厚塗りになりがちなので、最初は薄く全体につけて、気になるところだけ重ね塗りorコンシーラーでカバーという使い方をしています。

鼻やおでこなどは普通にくずれてしまいますが、どろっとなるのではなく、ツヤ肌になっていくので汚く崩れません。

ただあまりにどんどん重ねていくとよれてしまいますし、少しでしっかりカバーしてくれるので、つけすぎないように気をつけた方がいいと思います。

パフはこまめに洗ってキレイにした方が格段にファンデの付き方もキレイです。

最初放置していましたが・・一度洗ったときの仕上がりが全く違ったので、それからはキチンとケアするようにしています。

乾燥肌なのでパウダーファンデは少し心配でしたが、使い続けてもそんなに乾燥が気になっていません。
ルミニュアンスのしっとり感のおかげでもありますが・・。

これから暖かくなってくるのでもう少しSPFの高いものに切り替えていくと思いますが、それまでは愛用したいと思います☆

☆ののの☆さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

フラッフィシルク パウダーファンデーションページの先頭へ