クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブル > 口コミ一覧 > makiko@cosmeさんの口コミ

makiko@cosmeさん
makiko@cosmeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/24 19:06:02

新しくなったルージュアレーブル、購入いたしました。
以前の口コミで書きましたT10が廃盤になったとのことで、実は暫く
クレドの口紅からは遠ざかっておりました。

新色30色も出たのですから、T10の後継者も居るだろうと思って(笑)
100番台
200番台
300番台
それぞれ、気になった色を試してみました。
試す前までは、200番台のどれかになるんだろうなと勝手に想像しておりましたが、結局わたくしが選んだのは100番台の子、109でした。

赤みのかかったローズ。
ツヤ命の100番台ですので、発色は弱いんだろうと思っていましたが、
どっこい。しっかり発色してくれます。
3種類の中では、やはりツヤは一番。
でも、スックのようなツヤとは違う、もう少し大人しいツヤ
まあ当たり前ですよね、こちらは口紅ですもの。グロスじゃないもの。
歳相応な適度なツヤがあり、なおかつ発色もよし。
そして結構、取れにくい。
お値段分のお仕事はしてくれる子です。
求めやすいお値段になりましたし、お色も増えたので、人気が出るんじゃないかなと思います。

〜以前の口コミ〜

T10購入しました。

よくやるウッカリの1つに、ポーチ忘れがあるんです。

朝会社へついて、ロッカーでお化粧直ししようとして、あらびっくり。お化粧ポーチ忘れてる!なんてことがしばしばorz

先日もそれをやってしまい、オフィス近くのお化粧品店へ駆け込み、こちらとクレドのパウダーを購入。もうね、ロッカーに置いておくことにしました(笑)
今までは、コンビニコスメをロッカーに常備していたのですが、結構減りが早いんですよ。
なので本格的お化粧ポーチはこちらをチョイス。

見た目は大人っぽい赤ベージュなのですが、わたくしの唇に乗せると多少ローズがかかった感じに。

色落ちが少ないので会議が長引いても、唇の淵にしか残ってない!なんてことにはなりません。
優秀リップです。
ただ、その分少しモイスチュア効果が薄いので、こちらを塗る前には必ずリップクリームをオンしておいてます。
リップクリーム無しでも荒れるようなことはないんだけど、今の時期は乾燥するから予防の為にね。

makiko@cosmeさんのクチコミをもっとみる

並木嬢さん 並木嬢さん これ、特に使用シーズンは不問なんでしょうけど、わりとしっとり…続きを読む
soraibonbonさん soraibonbonさん 唇にのせた瞬間にふわっと色づく感覚に 衝撃を受けました。 本…続きを読む
mi・ra・cleさん mi・ra・cleさん 103です。 お正月に向けて、購入してみました。 穏やかな柿…続きを読む
りづぽんちゃんさん りづぽんちゃんさん 年末の昼下がり・・・いつもの化粧品専門店へ。 最近マイブーム…続きを読む
幸せ一番さん 幸せ一番さん リニューアルしましたね、ルージュアレーブル。もうクレドの口紅…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブルページの先頭へ