シャネル / ル ブラン メークアップ ベース 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン メークアップ ベース > 口コミ一覧 > りつこ627さんの口コミ

りつこ627さん
りつこ627さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/21 12:56:48

追記しました。

#40 LILAS

2013年2月に発売されたスタジオ限定品。
予約して購入しました。

ちょうど、後日LE BLANCのメイクイベントに参加し、CHANEL専属メイクアップアーティスト 天野さんにメイクして頂く際に、こちらを持参しメイクして頂きました♪
(天野さんはとてもスラッとした貴公子でしたm(_ _)m)

天野さん曰く…

「こちらは青みが綺麗に出るので、透明感が凄く出ますよ。
また、下に日焼け止めを使っているので、部分的に使用するのがオススメです。
全顔に塗ってしまうとトーンが均一になるので、これは部分的に使用した方がメリハリがついて肌が立体的に仕上がります。」

とのことで、額・両頬の正面部分・あごの4点に使用して下さいました。

この下地だけでも凄く違うんですよ。

思わず担当さんも、「これは私も欲しい…」と言っていました( ´艸`)

どのくらい白くなってしまうのかが気になるところだと思いますが、もちろん多少は白くなりますが、真っ白になる事はないと思います。

くすみがちな人、ピンクの下地が好きな人には凄く合うと思います。

ただ、しっかりカラー補正がしたい人には、ミモザやロゼの方が良いかな?
と思います。

私の場合、元々は凄くくすみやすいのですがケアを頑張ったおかげか、今はそこまでくすみが気にならない程に改善しました。
後は、全体的にトーンアップが出来ればな…という感じなので、リラがなくなれば、次からはまたミモザに戻すかもしれません。

そういえば、以前MAQUIAで「夏はブルーベースの肌で-5℃メイク」みたいな特集があり、そのときにもこちらが使用されていました。
筆でXのラインを意識して使用すると良いだとか…。

私は、4点置きしてそのままパフで塗っていますけどね^^;

透明感が欲しい方にオススメです。

。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜ *

#20 ミモザ

リニューアル前に、口コミで評判の良かったアズールを使っていたんですが、どうもテカるような気もするし、若干ラメが気になってしまって、買ったのは良いが全く使わなかったのです。

なので、このLE BLANC MAKE UP BESEにリニューアルしてからも、買うつもりのなかったコチラ。

冬に使用していたバーズ イドゥラタント リサントがなくなったタイミングでカウンターに行ったときに、ちょうど担当さんが一から丁寧にお手入れ等をしてくれて、買うものが少なかったのもあり、「せめてもう一品何か買っていこう…」と、こちらを一緒にお願いしました。

あまり期待はしていなかったのですが、意外にもこれがヒット!

くすみが一掃され、顔も明るくなり透明感が出て、かといって黄ぐすみもしない。
サラサラのテクスチャで、スッと伸びる。

そしてSPF35/PA+++。

毛穴も多少カバーしてくれるんですよね。
シミや色素沈着はこれでは隠れないけど、肌表面を滑らかにしてとても綺麗に見せてくれる気がします。

パフ使いがオススメだそうで、私もパフでさっと全体に伸ばしています。

バーズ イドゥラタント リサントの内側から発光するような輝きもとても良かったですが、これはこれで凄く良いですよ。

ちょうど、今月22日には、スタジオ限定のラベンダー色が出ますよね。
そちらも凄く楽しみです♪

ラベンダーの方も、後日また口コミしますね^^

• #40 LILAS by りつこ627さん
  • 2013-02-12 00:38:18 by りつこ627さん

りつこ627さんのクチコミをもっとみる

かむかむれもんさん かむかむれもんさん 10 ロゼのサンプルを頂いたので使用しました。  みずみず…続きを読む
omupeさん omupeさん 10ロゼを使っています。伸びがよく、さらっとしています。カバー…続きを読む

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

気になるコスメをお気に入り!

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ル ブラン メークアップ ベースページの先頭へ