BIO BIO / ソリッドパフューム(バニラ) 口コミ

アットコスメ > BIO BIO > ソリッドパフューム(バニラ) > 口コミ一覧 > hanamarucosmeさんの口コミ

hanamarucosmeさん
hanamarucosmeさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/25 22:15:19

合成界面活性剤や合成ポリマーの入っていない品を主に使っています。

成分安心コスメを使っていると不満が生じがちなのが、香り。香りは二の次、三の次のものが多く、香りがあっても使った瞬間だけ穏やかに香るものが多く、持続しないんですよね。そこで、ソリッドパフューム(練り香水)を試してみることにしました。まずはバニラとピーチから。

Bio Bio Babyはイタリアのオーガニック商品です。比較的安価なものが多く、こちらも高くて1000円、安くて(通販で)500-600円で購入できます。

成分は、下記の通り。

全成分 : ヒマシ油、香料、水添ヒマシ油、パルミチン酸セチル、カルナウバロウ、酢酸トコフェロール

ヒマシ油(人によって合わない場合もある)や香料が気になる人がいるかもしれませんが、そうでないならば、成分的に気になるものはありません。

肝心の使用感ですが、半透明で適度に柔らかいテクスチャー(少々固めですが、ヘアワックスのザ・プロダクトよりは柔らかい)。首や手首に少量付けると、数時間は持続します。

バニラの香りはこのシリーズの中では一番穏やかな(弱い)香りかもしれません。ピーチのほうが香りが強く持続しました。

なので、輸入した品の状態が悪ければ、もしかしたら他の方が書いておられるように、油っぽい香りなど原料臭がまさってしまうのかもしれません。幸い私の購入品はそういうことはなく、おいしそうなバニラの匂いがします。むしろ、もう少しバニラの香りが強くてもいいような気がするくらい。

ただ、安いので仕方がないのかもしれませんが、biobioのソリッドパフュームは香りが単調なものが多いです。これも例外ではなく、本当に「バニラ」の香りしかしません。強い香りではないので、甘ったるく香り続けるわけではないのですが、ちょっと子供っぽく感じる人もいるかも。

それから、容器がとても可愛らしくていいのですが、アクリル?(ガラスっぽい材質)で出来ているので意外と大きくて重いのが、難点ですかね。持ち運びできないほどではありませんが、もう少し軽くて小さいと便利だな〜と思います。

でも、これだけ成分が安心で、そこそこ良い香りで、このお値段というのは、なかなかありません。普段使いにはもってこいの練り香水です。

このシリーズには、他に、ピーチ、ストロベリー、ローズ、グレープフルーツがあります。他にもいろいろ試してみるつもりです。

hanamarucosmeさんのクチコミをもっとみる

BIO BIOについて

ソリッドパフューム(バニラ)ページの先頭へ