#002 #003(上用)を使いました。
値段はキャンドゥで、一つ105円。
口コミで人気ですし、パッケージにもそう書いてあったので期待して購入しましたが、思ったより気に入らないです…。
※左眼が奥二重、右目は一重で、普段はアイテープでどちらも二重にしています。
#003
透明軸・僅かに束感
不自然な束感になってしまいました。
一回フルで付けましたが長かったので目頭を調整のため僅かにカット。
軸が柔らかくてつけやすかったのですが、少し派手になりすぎているし、雰囲気とは違ったので残念でした。
試しに付けただけで、それ以降は付けてません。
#002
透明軸・黒目上にボリュームがでるような配置
この商品の中でも、非常に口コミでも人気だったので、「#003が私に合わなかっただけだ、#002なら良いかも…?」と思い追加購入。
左目は、馴染みもいいし、痛くないし、ナチュラルなのに目が大きく見えてすごく気に入って、口コミ通りだ!!!と嬉しかったです。
一方右目は、まつげが下に向かってついてしまい、どうしても上手くいきません。
今までも4年はつけまつげを色々試して使ってきましたが、こうなるのは初めてでした(笑)
アイテープで二重ラインを形成し、その後につけまつげを付ける、というプロセスをとっているので、失敗はほぼないのに…。
下向きになってしまうなら、まつげをビューラーで上げてみようと思い、やってみましたが、つけまつげの根元は下向き、途中から上向き…
それも、自然なくらいまでつけまつげを上に向かせると、カーブが急で、遠くから見るとあまり違和感はないですが、近くから見ると違和感がすごくあるので困ってしまいました。
軸が柔らかすぎて、アイテープで二重ラインを形成しても維持する時間のが少ないのが残念でした。
しかしつけごこちも良く、軸がやわらかいし、105円のものだとは思えませんでした。
個人的には、軸がやわらかいつけまつげに挑戦してみたかったので、このような結果ではありましたが、105円で試せて良かったです。
軸がやわらかいものは自分に合わないので、このシリーズはもう買わないと思います。
LOUJENE(ルージーン)について