マリアナ・キチェット / ゴマージュ 口コミ

アットコスメ > マリアナ・キチェット > ゴマージュ > 口コミ一覧 > めめラブリィさんの口コミ

2013/2/27 03:38:34

5年くらい前に購入。たま〜に忘れた頃に使ってます。1本がなかなかなくならないので、
コスパは良いと思います。私は肌は強いほうだと思ってますが、肌が薄いと言われるので、4種類ある中で、乾燥敏感肌用を使ってます。細かくサラサラしていて、アーモンドみたいな、不思議なにおいだけど、刺激無く使えます。ラッシュの泡立てない洗顔みたい。水や化粧水などに溶かして使ったりもしてますが、ミューフルローションで溶かすと良い感じだったので、とろみのある化粧水などもいけると思います。顔全体を優しくこすり、小鼻などは中指薬指で念入りに。使ったあとは、つるつるっ♪薄肌なので、小鼻メインだけど、毛穴の広がりはマシになったとおもいます。おでこは、ツルツル♪化粧水のしみ込みもよくなるような気がします。
説明==
年令と共に厚くなりお肌のくすみの原因となる角質層をオート麦、小麦ぬか、卵白等の優しい成分で古い角質を取り除き、毛穴の奥深くの汚れもすみずみまで落とす効果により、ツルツルのお肌が蘇ります。
オート麦や小麦フスマ、卵白、ノンファットミルクなど天然の洗浄成分で構成されたゴマージュです。

週2〜3回 ご使用が効果的です。
1.通常の方法で洗顔をしていただきます。
2.洗顔後、ゴマージュを約キャップ1杯(1回分)を手のひらに取りぬるま湯を加えてぺ−スト状にして下さい。
3.ペースト状にしたゴマージュパックする要領でお顔全体に伸ばしていただきます。(目の周りを除く)
4.ゴマージュがペースト状態のまま片方の指で皮膚を引っ張り、もう片方の二本の指で優しくマッサージを始め、お顔全体を同じ要領にてマッサージして下さい。
5.ゴマージュがマッサージと共に乾いてぽろぽろと落ちてきましたら、マッサージを終了し、ぬるま湯または水にて洗い流して下さい。(こすりすぎないようにご注意ください)

めめラブリィさんのクチコミをもっとみる

マリアナ・キチェットについて

ゴマージュページの先頭へ