エトヴォス / ミネラルアイカラーパレット 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルアイカラーパレット > 口コミ一覧 > 蓮椿*hasutsubaki*さんの口コミ

蓮椿*hasutsubaki*さん
蓮椿*hasutsubaki*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/13 23:10:18

購入色*メープルブラウン*

<追記>クレンジングのコツを発見したので追記します。
ソンバーユでクレンジングすると、ラメもスッキリ落せます。
ソンバーユを米粒2つ分位の塊の状態で瞼に乗せると、体温でみるみる液化しますが、その時にアイカラーとラメも浮かせるので、コットンで擦らずに押し付ける様に拭き取るだけで充分落ちました。

また、オリブ油と乳液を混ぜた手作りクレンジングでも、ラメ残りせずに落せました。コットンにタップリとクレンジング液を乗せて、瞼に軽く押し付けるようにアイカラーを浮かせて落すのがコツです。
どちらもこの方法でポイントOFFすれば、石鹸洗顔でも皮脂を取られ過ぎないので、洗い上がりも程よくしっとりします。
乾燥肌や肌が弱い方でラメ残りが気になる方は、こちらでメイクOFFする方が肌に優しく確実で落せると思います。

<2013/2/28の投稿>***********************
ミネラル系のアイカラーは初めてですがキレイな発色です。
ただ全体的にラメが強い為明るめに出る感じがします。
また付属のチップで乗せると色味が薄くなるように心なしか感じました。
しっかりと乗せたい時は、ブラシか市販のチップの方が乗ります。

4色を実際肌に乗せてみると、全体的にオレンジの色味が強く感じます。
色白さんなら、もっとブラウンも強く出るのかも知れませんが
私は少々黄色味がある肌に加え元々地黒なので20代に比べて肌は白くなったとは言えファンデーションは大抵オークル系だからかも知れません。
ガツっと目元強調系のメイクをしたい時にはアイライン必須だなぁという感じです。
メープルブラウンは全体的に柔らかなナチュラルメイク向きな感じです。
今回単色のプレストアイカラー(スイートブロッサム)も購入しているのですが
元々チークをフワッと入れたい方なので単色のアイカラーとハイライトやニュアンストーンを混ぜるかベースで重ねると丁度良かったです。
以前エトヴォスさんのパウダーチークをサンプルで取り寄せた時にちょっと粉舞いが凄くて…
ちょうど今回と同じ春先の時期で花粉症の私には粉舞いすると鼻はムズムズ、喉にコロコロとした違和感があり断念しました。

ミネラルコスメは使ってみたい、でもパウダー状がネックになっていた私にはプレストタイプの方が断然使い勝手が良いです。
肝心のメイクオフですが流石に石鹸だけでは完全には落ちないものですね。
ラメが残ります。
試しにウェットティッシュをアイメイクをしている箇所にそっと抑えて3分位馴染ませると、それだけでもカラーは落ちるのですが、どうしてもラメが残りました。
ウェットティッシュで軽く押さえるだけでも色が移るので、そもそも落しやすい(落ちやすい)とは思います。
夏場の汗や皮脂には・・だだ流れなのかな?!ちょっと恐いですね。
試しにファンデだけならスルっと洗顔だけで落ちましたが、アイカラーはどうしたって重ね塗りするので、個人的にクレンジングは必要かなぁと思っています。
(ちなみに洗顔料はミヨシの純石鹸ベビー用泡で出るタイプ、キューピーのベビー用弱酸性の泡で出るタイプを使っています)

ただクレンジングオイルでオフする場合は、擦らないでもスルッと落ちるので良しとします。
ケミカル系のアイカラーだと片目を最低でもコットン3〜4枚は使いますが、こちらは片目コットン1枚で充分。
それを考えたら大分肌への負担もメイクオフの手間も随分と軽くなります。
これから春の花粉に始まり、最近も大気汚染の影響か外出時にやたら埃っぽくて…。
顔や目が痒くなってきたのでメイクオフの負担を減らそうと思い切って購入して良かったです。
毎年この時期は紫外線もきになるのに、1日フルメイクをすると4〜5日はメイクを休まないとダメでした。でもメイクするとやっぱり気分上がりますよね。今年の春はメイクを楽しめそうです。

• ETVOSアイカラーパレット by 蓮椿*hasutsubaki*さん
  • アイカラーパレット メープルブラウン by 蓮椿*hasutsubaki*さん

蓮椿*hasutsubaki*さんのクチコミをもっとみる

yurinzelさん yurinzelさん 【メープルブラウン】  オレンジピンクみたいな色がかわいくた…続きを読む
michiyo3さん michiyo3さん カプチーノを購入しました。 ずいぶん前に購入しまリニューアル…続きを読む
6x6vさん 6x6vさん カシスブラウンとショコラベージュを購入しました。 肌には、…続きを読む
@imurさん @imurさん タイムレスミネラルファンデを使い始めて目元もMMUに統一したい…続きを読む
古月さん 古月さん ロゼピンク使用。 ミネラルもののわりに、ラメが主張してます…続きを読む
ミネラルアイカラーパレットページの先頭へ