昨年アットコスメのプレゼントに当選、前に使っていたアイブローペンシルを
使い切ったので、こちらの使用スタート。
濃淡の2色がセットされている、パウダータイプのアイブロウで、色セットは2タイプある。このたび「02 サドル&マホガニー」を使用。
フタの裏部分に開閉して使える鏡が二面ある。ちなみに内側にあるのは拡大鏡。拡大鏡はまゆを描く際に使用。それと外側の鏡(下の写真の鏡)で、メイクの確認ができる。
アイブローは普段ペンシルタイプのみを使いますが、メイク時間に余裕があれば、パウダーをアイブローチップでとって描いている。
私の場合、アイブローペンシルのみで描くと太めの眉になりやすくて…。だから足りない眉尻部分をペンシルで描き、眉全体を自然な眉にみせるよう、このパウダーを使い仕上げるようにしてます。
パウダーは2色を混ぜてからつけるか、1色ずつ重ねづけで使用中。
先にややグレイッシュなブラウンカラーのサドル(左)でまゆ全体を描いてからぼかし、最後に眉尻の部分だけを濃いめブラウンのマホガニー(右)で少し描き足すと、中々いい仕上がり。
ミニブラシとミニ毛抜きがセット。ただ付属のブラシは私には固くて痛い使い心地だったので‥。眉用の市販のチップを代わりに使いました。
素材や使用感については、おおむね好感度高い。粉質がなめらかで発色も良く、質が高い使い心地。皮脂や汗、水で色が落ちにくい。
もう3ヶ月以上使っているのにほとんどパウダーが減らず、「これ高いけどコスパいいかも」と思った優良アイブロー。
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
ボビイ ブラウンについて