Koh Gen Do / マクロヴィンテージ ロイヤルマッサージミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マクロヴィンテージ ロイヤルマッサージミルク(旧) > 口コミ一覧 > alicealiceさんの口コミ

alicealiceさん
alicealiceさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/5 21:58:44

練乳のような、こってりとろみのある、洗い流し不要のマッサージミルク兼乳液
重厚感のある赤くて重めの容器、プッシュ的で量を調整しやすくて衛生的だけど、残量がわからないという欠点も。

夏にすすめられたときは、季節的に重いと思ったのですが、冬になり乾燥がひどくなり購入し、毎日ではありませんが夜だけ使っています。
翌日はもっちりしっとりしていて、肌が柔らかいのに密度が詰まった感じになります。
マッサージもすると、ハリ感向上。
ただ、私の肌質上、夜使用で生理前と、風邪でマスクをして就寝した際に、マスクのゴムがあたるところに吹き出物が出てしまったため、毎晩は使っていません。

12600円は私には高いのですが、800プッシュ使えるとのこと。
マッサージには5〜10プッシュ、乳液として使うときは2〜3プッシュで大丈夫とのことでした。
毎回10プッシュで80回、5プッシュで160回と考えると、乳液やクリーム、保湿美容液を使わないで済めば、そんなに高くないものなのかもしれません。

購入する際、吹き出物が出やすい旨BAさんに話したら、
「マッサージ中にミルクを足すとき、ミルクではなく化粧水を足しても大丈夫」と言われたので、マッサージしないときは2〜3プッシュ、マッサージのときも4プッシュ+化粧水を足して使っています。
顔全体に1プッシュ、マッサージする毎に額に1プッシュ、頬に2プッシュ、江原道メソッドの最後のヤッホーマッサージでリンパに流すときは、化粧水を足して。
乾燥のひどいときは、この後に部分的にクリームやバームを足して就寝しています。

江原道メソッドのマッサージは最近なるべく1日おきにはするようにしていますが、目の開きがよくなったのと、年とともに顔が間延びしてきたのが、自分比で少し締まってきたような気がします。
美容ではありませんが、額とこめかみ、眉下のマッサージで、頭痛が軽減するという効果がありました。
ちなみに、リフトアップの即効性はかっさ(アユーラのビカッサメソッド)のほうがあります。

マッサージの際、アテニアの限定キットのジェル(浸透が早く、べたつかないので吹き出物の出やすいときでも大丈夫)を使う日もありますが、寒い時期はこちらのほうが水分油分の保持力があるので、効果が高いです。
まだまだありますが、現時点では秋にはリピートしたいです。

全成分…水、BG、グリセリン、スクワラン、PVP、β-グルカン、ビフィズス菌発酵エキス、アセチルヘキサペプチド-8、ウミクロウメモドキ油、シソ種子油、月見草油、ローヤルゼリーエキス、パルミトイルペンタペプチド-4、ハチミツ、キサンタンガム、ステアリン酸PG、ステアリン酸ソルビタン、ホホバ種子油、カラメル、トコフェロール、チャエキス、ポリソルベート60、エチルヘキサン酸セチル、ステアリン酸、ステアリン酸グリセリル、パルミチン酸セチル、水酸化K、カルボマー、クエン酸、フェノキシエタノール、乳酸、グルコース、ポリソルベート20、リンゴ酸

alicealiceさんのクチコミをもっとみる

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

マクロヴィンテージ ロイヤルマッサージミルク(旧)ページの先頭へ