メディカルシャイン / 薬用 プレミアムハミガキ 口コミ

アットコスメ > メディカルシャイン > 薬用 プレミアムハミガキ > 口コミ一覧 > すけこ。さんの口コミ

すけこ。さん
すけこ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/7 15:47:03

メディカルシャインのシリーズは全体的に刺激が控えめなのではないかと思うのですが、コチラは「スーパーミント」という響きにスーパー爽やかな味を期待すると本当にガッカリします。

味としてはオーソドックスなミントで、泡立ちはほぼありません。

ただ、歯の美白・きれいな息の持続など、多目的歯磨き粉としてはとても優秀です。お昼休みに歯磨きすると間食しなければ夕飯まで不快感なく過ごせます。職業柄近くで人と話すことが多いのですが、気にせずいられるので助かります。

他のフレーバーも含めて、半年ほど継続使用した結果、歯医者さんで「タバコ吸ってますか?」と聞かれるくらいだった歯の黄ばみが殆ど気にならなくなりました。ので、飲み物による着色には効果がかなりあるようです。

磨いた後ツルッツルになるし、歯も白くなるし、口臭全く気にならないしで、高額ではありますが、こちらでの評価の低さほどダメな点は私にはありません。まだ使っていない他のフレーバーも試したいので、これそのものをリピートしますとは言えませんが、使い続けたいシリーズです。

すけこ。さんのクチコミをもっとみる

すけこ。さん すけこ。さん 普通では購入しない価格帯&フレーバーの商品ですが、諸事情によ…続きを読む

メディカルシャインについて

薬用 プレミアムハミガキページの先頭へ