四季彩 / エクストラフィットスムースベース 口コミ

アットコスメ > 四季彩 > エクストラフィットスムースベース > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん
Rたんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/26 01:09:50

白に近い薄いベージュのムースのようなサックリとしたクリーム。
毛穴に効く系の下地で何度かこういうタイプを使ったことがあります。

たくさん塗ってみたところ、マスクをしていることが大きく影響していると思いますが、化粧崩れにつながってしまう気がします。
少し少なめを意識して、全顔に塗り込みます。
伸びが良く、最初のムース状の時の白さは完全に消えます。

パウダーファンデーションクッションファンデーションに合わせています。

塗った後にペタペタせず、サラッとしているようなしっとりしているような表現が難しい状態の肌になります。
横滑りさせるとせっかく塗った下地がよれてしまいそうなので、クッションファンデでポンポンとスタンプ塗りしています。
パウダーファンデーションを使う日も、おさえパフで擦らずにサラっと押さえるように塗っています。

サラサラマットに仕上げても、マスクをしているのでしっとりした肌になるため、汚く崩れないことを重視しています。
こちらはお手頃価格ですが、しっかり下地としての効果があり、日焼け止め効果もあるためしばらく使い続けてみます

Rたんさんのクチコミをもっとみる

ちぃーぷりんさん ちぃーぷりんさん サンプルをいただき使用しました。 出した時は少し硬めのクリ…続きを読む
まいねこんぐさん まいねこんぐさん 3本目リピ中。毛穴とテカリが悩みのため、お守り代わりに使用し…続きを読む
くにょんさん くにょんさん 頂いたサンプルを使ってみて使い心地が好みだったので購入しまし…続きを読む
KOU13さん KOU13さん サンプル使用。 オールインワンゲルを想像していたら、BBクリー…続きを読む
繭玉さん 繭玉さん @cosmeのプレゼントでいただきました。 オルビスのスムー…続きを読む

四季彩について

エクストラフィットスムースベースページの先頭へ