〜使用感〜
手にとると透明で水のようなしゃばしゃばのテクスチャですが、
生水よりも肌あたりがマイルドで柔らかく、肌なじみは良いです。
手のひらでハンドプレスするように馴染ませていくと、じわじわと浸透して
しっかり馴染みきるとべたつきのない、なめらかでぷりんとした肌触りになり好印象。
肌実感でアルコール分は感じないのですが、肌が少しきゅっとするような引き締め感があります。
香りは爽やかですっきりしたグリーン系のフローラルなのですが、
もうひとつのローションに比べると控えめに香る程度です。
化粧水はもともと水っぽい使用感のものをたっぷり使用するのが好きです。
トーニングローションほどの強い引き締め感はありませんが、
肌が落ち着くような鎮静効果やマイルドな引き締め感が「朝用」に良さそうに思いました。
単品での保湿力はしっとりすぎず、さっぱりすぎずといった無難なところですが、
べたつきが全く残らないので次に使用するアイテムの邪魔にならず取り入れやすいです。
肌荒れ防止効果もあるようなので、こちらは継続してみたいなと思いました。
ミルクともうひとつのとろみがあるタイプのローションは刺激感があったのですが、
こちらはなぜか大丈夫だったのも嬉しいです。
(いずれも低刺激性との記載がありますが、ミルク・ローションはダメでした)
ちなみに、こちらの後に同ラインのミルクを併用すると保湿力が長持ちしなかったので、
フタとなる乳液やクリームは他の物を使用したほうが良さそうです。
---
・D 薬用コンディショニングローション
「肌アレを防ぎ、整える薬用ローション。
うるおいを与えながら、肌を引き締め、なめらかでクリアな肌に。」
◆無着色
◆華やかで心安らぐブーケフローラル調の香り(微賦香)
◆アレルギーテスト済み
(全ての方にアレルギーが起きないというわけではありません)
◆低刺激性
(敏感肌の方を対象にしたパッチテスト済み。全ての方に皮フ刺激が起きないということではありません)
◆容量:150mL
---
B.Aシリーズで有名なポーラの初期エイジングケアラインの"D(ディー)"。
Dのクレイ洗顔マッサージを気に入ってリピしていることもあり、
基礎ラインも使ってみたくなりトライアルキットを購入してみました。
(ポーラ公式サイトでは、3/31までDの全商品が送料無料です。)
トライアルといっても約2週間分の容量なので、たっぷり試せます!
薬用コンディショニングローションの現品は150mlのところ、キットサイズは20mlです。
1度に500円玉大を2〜3回重ねづけするので、実質5日ほどで使い切りました。
こちらでの評価はあまり高くないようですが、トライアルの中では一番気に入りました。^^
Dについて