エクスグレイト / ハーブカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > エクスグレイト > ハーブカラートリートメント > 口コミ一覧 > asphyxiaさんの口コミ

asphyxiaさん
asphyxiaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/23 07:54:34

白髪対策として294円の一回使い切りパウチサイズを購入しました。
お色はダークブラウン(濃い方)

正直、お試しサイズがあって良かったです。

私は白髪対策の為に使用しましたが、プリーチ毛の方の一時的な髪色戻しに使用される方は、染まり具合がまた違ってくると思います。

ノンシリコンパラベンフリー無鉱物油無香料
髪にやさしくトリートメントしながら白髪を目立たなくさせるというアイテムです。

私の髪はセミロングの黒髪で長らくヘアカラーは使用していないので
根元から15センチくらいは完全なバージン毛です。
シャンプーヘアケア剤もノンシリコンを使用しています。

気にしている白髪もまだ増え始めなので、ドライヤー時に意識して探して
やっと1.5~3cmの白髪が2本くらい見つかる様な感じなので
その都度抜いていますが、これからどんどん増えてくるであろう白髪対策に
抜くことをいつまでも続けるわけにも行かず、
こういった商品を探していました。

まだ白髪も少ないので(でも気にしている)こちらの商品を使っても
多分、染まっているのか染まっていないのかが確認できないので、

汚い話ですが、実験として予め、数本抜いておいた白髪をセロハンテープで
バラバラにならないように固定しておいて、こちらのトリートメントを塗り
ラップでパックして、20分放置しました。

商品の説明書きには、シャンプー後、水気を良く切った髪に、白髪部分を中心に馴染ませ5〜10分放置後すすいでくださいとのことですが、

あえて20分放置しました。

・・・が。。。。

わくわくしてすすいでみましたが、全く染まっていない!!!
前の状態のままでガッカリ。

暇だったので、もう一回さっきのトリートメントが残ったラップに包んで
一晩放置してみました。(7時間くらい)

すると、さすがに今度はしっかり染まっていましたー!
画像を参照ください。(汚い毛ですみません)
一番上の毛と一番毛に途切れがありますが、それは私がトリートメント
しっかりパックできていなかった部分です。本来の毛の色です。

でも、実験だからできるけど、入浴中にこんなに長時間放置できませんよね。
お風呂から上がって放置したとしても、数時間も放置して頭皮に異常がでないか心配ですしお手軽さは無くなってしまいます。

同じメーカーのアウトバストリートメントが良かったので、
試さず現品を購入するところでしたが、買わなくて良かったです。

一回の使用の場合7日から10日で元の髪色に戻ってしまうとリーフレットに書いていますが、一回の使用でほとんどというか全く染まらなかったです。

髪色を持続させたい場合は繰り返しの使用が必要だそうですが、ちょっと続けての使用は難しいですね。

リーフレットのビフォアアフターの写真だと
一回の使用でもそこそこ目立たなくなっていますし
3回続けての使用で完全に白髪が隠れているのですが、ビミョーです。

• 汚画像注意。7時間放置後の白髪です。 by asphyxiaさん
  • 2013-03-23 08:04:41 by asphyxiaさん

asphyxiaさんのクチコミをもっとみる

エクスグレイトについて

コフレなど!冬新作コスメ特集