ルナソル / スキンモデリングリクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スキンモデリングリクイドファンデーション > 口コミ一覧 > あやめ*・゜さんの口コミ

あやめ*・゜さん
あやめ*・゜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/23 20:11:23

昨年、今年度秋冬用として購入しました。
色は、愛用しているミラコレが白めなことを加味して1トーン暗めのOC03です。

◇使用感
・伸び…◎
・素肌感…◎
・透明感…◎
薄づき感…◎
カバー力…△
・崩れにくさ…○

◆総評
上記のとおり、なかなかのベタ褒めとなってしまいました(笑)。
ちなみに、これまでルナソルのアイシャドウはその質の高さから愛用してきましたが、ファンデを使うのは初めてです。
秋冬用のファンデを選ぶにあたって、ずいぶん前に頂いていたこちらのファンデのサンプルで使用感に感激したために今回購入に至りました。
私がファンデ選びで特に重視することは、
・透明感(ツヤ感)
・素肌感(薄づき感)
↑この2点です。
崩れにくさももちろん大事ですが、まずは仕上がりの美しさを追求したいわけです。
このファンデ、そんな私の欲求を完璧に満たしてくれます。
下地も併せてルナソルのコントロールベース02(イエロー)を使っていて、まずは下地で肌色補整。私は肌の赤みが気になるタイプなので、ファンデをのせる前のこの過程にいちばん気合を入れて臨みます(笑)。
その後いよいよこの子の出番というわけですが、まーあっという間に終わります(笑)。
だってほんの少量で済むんですもの。
1プッシュじゃ多いです、半プッシュで十分足ります。
しかもそれでとってもキレイに仕上がります。
というよりむしろ、これは厚塗りするより薄ーくつけたほうが存分に力を発揮するタイプなんだと思います。
なので、私のように透明感があって素肌感もあるシアーな仕上がり重視の方にはぴったりかと思いますが、カバー力命の方にはちょっと物足りないかもしれないですね。
カバー力もないわけではないんです、だけど先述のように薄くつけるのが一番キレイに仕上がるこのファンデは重ねづけには向いていないと思うんです。むしろ重ね過ぎるとムラになってしまいます。
気になる部分を完璧に隠すのではなく、やさしくうっすらカバーして少し目立たなくしてくれる感じですかね。
私は思春期に1個だけやたらこじらせたニキビがございまして…そりゃあ当時はもうそいつが憎くて憎くてしょうがなくついつい潰してしまったのです。
…お察しのとおり、現在ニキビ跡になっております(笑)。
そしてそれくらいだったら、さりげなくカバーしてくれます。そのさりげなさがまた素肌っぽさに繋がっているかと。

ちなみにパフも併せて購入しましたが、結局私はファンデーションブラシを使っています。ブラシだとちょっぴりムラになりやすいので、寝坊して時間がないときはパフでささっとつけたりします。

最後に崩れにくさ・持ちのよさについて。
現在化粧直しはお昼のみです。テカリをオフして、ミラコレをささーっとつけて終了。
本当なら17時とかにも化粧直ししたいところですが、どうせ18時頃には退社するのでこっそりティッシュオフしているくらい(笑)。
夜のメイク落としの際、クレンジングを馴染ませてファンデが浮いてくることからも、持ちは良い方ではないでしょうか。

現在北海道に住んでいるため、夏もこのファンデでいいんじゃないかと考えています。

あやめ*・゜さんのクチコミをもっとみる

ミニマロきららさん ミニマロきららさん 今回oco2の現品が当たり使用してみました。 私の肌だと少し暗い…続きを読む

ルナソルについて

スキンモデリングリクイドファンデーションページの先頭へ