アットコスメでクチコミを見て購入しました。どこで売っているか分からなかったのでAmazonで購入。後日PLAZAで売ってるのを見かけました(ノ_・,)
エマルジョンファンデは使ったことがなかったのでイマイチ塗り方が分からなかったんですが、箱の裏面に使用法が載っていたのでそれを参考に使用しました。
化粧下地等で肌を整えて下さいと書いてあったのですが、ナナローブのオールインワンジェルを使っているのでそれを下地代わりに。
半顔分は付属のパフの3分の1と書いてましたが、そんなに使わなくても良いくらい伸びる伸びる(*´∇`*)私のイチゴ鼻も小鼻の周りの赤みも頬の毛穴も全て綺麗に隠してくれました。
ただ、頑固な目元の茶クマ君だけはさすがに隠しきれなかったので、ロレアルのアイロールオンブライトナーで仕上げました。
お肌に薄く膜を貼ったような、綺麗な陶器肌になりました(~▽~@)♪♪♪すごい!すごすぎる!こんなファンデ初めてです。
お色は一番濃い120を使用したんですが、どのメーカーのファンデも一番濃い色、それでも顔だけバカ殿みたいに浮く私でも白浮きせずに済みました。
Tゾーンが超テカり、目元や頬が乾燥する混合肌の私でも、水&うるおい成分65%配合のこのファンデはそんな欠点もなかったことにしてくれます。
とにかく超おすすめです(*´∇`*)まとめ買いしちゃおうかな。
キングダムについて