キングダム / アクアエマルジョンファンデ(旧) 口コミ

アットコスメ > キングダム > アクアエマルジョンファンデ(旧) > 口コミ一覧 > ★ちえぽんた★さんの口コミ

2013/3/29 09:39:47

アットコスメでクチコミを見て購入しました。どこで売っているか分からなかったのでAmazonで購入。後日PLAZAで売ってるのを見かけました(ノ_・,)

エマルジョンファンデは使ったことがなかったのでイマイチ塗り方が分からなかったんですが、箱の裏面に使用法が載っていたのでそれを参考に使用しました。

化粧下地等で肌を整えて下さいと書いてあったのですが、ナナローブのオールインワンジェルを使っているのでそれを下地代わりに。

半顔分は付属のパフの3分の1と書いてましたが、そんなに使わなくても良いくらい伸びる伸びる(*´∇`*)私のイチゴ鼻も小鼻の周りの赤みも頬の毛穴も全て綺麗に隠してくれました。

ただ、頑固な目元の茶クマ君だけはさすがに隠しきれなかったので、ロレアルのアイロールオンブライトナーで仕上げました。

お肌に薄く膜を貼ったような、綺麗な陶器肌になりました(~▽~@)♪♪♪すごい!すごすぎる!こんなファンデ初めてです。

お色は一番濃い120を使用したんですが、どのメーカーのファンデも一番濃い色、それでも顔だけバカ殿みたいに浮く私でも白浮きせずに済みました。

Tゾーンが超テカり、目元や頬が乾燥する混合肌の私でも、水&うるおい成分65%配合のこのファンデはそんな欠点もなかったことにしてくれます。

とにかく超おすすめです(*´∇`*)まとめ買いしちゃおうかな。

★ちえぽんた★さんのクチコミをもっとみる

あじゃこんさん あじゃこんさん 生ツヤ肌に魅かれて・・・ 水&うるおい成分65%から作った…続きを読む
ぺんぎん大好きさん ぺんぎん大好きさん とってもしっとり、それでいて、とっても自然に仕上がるところが…続きを読む
はっち犬さん はっち犬さん ここ最近、最高のコスメです!!箱裏には通常使いの使い方が載っ…続きを読む
ぼこさん ぼこさん 3度目の口コミ 常に綺麗なスポンジで付けたいのでしょっちゅ…続きを読む

キングダムについて

アクアエマルジョンファンデ(旧)ページの先頭へ