SUQQU(スック) / ブレンド カラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド カラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > 水虎の尾さんの口コミ

水虎の尾さん
水虎の尾さん認証済
  • 38歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿427

2013/8/14 00:14:02

【EX-13 瑠璃珠】2013.05 (画像追加)

SUQQUで初めて手にしたクリアなパープル系パレット。
色味が自分に合うので、このパレットを使うと白目がより白く、虹彩の色がくっきりするように感じます。

右の二色がパール系で白っぽく反射するので、広範囲に使うとバブル時代のメイクのようになります。なので、私は4色一度に使うなら左上下をメインに、右上下はアクセント的に狭くか、省略して他から色を持ってきます。右はボビイのライラックローズパレット(少し暗い)と混ぜて明るさを調節して最近は楽しんでいます。

左上: バニラ系のイエローですが、この色が一番好き。イエロー系ハイライトカラーで、シマー感たっぷりでキラキラします。
左下: 濃紺。見た目より薄い。これだけだと私はあまり色が保てないので、ネイビーのライナーに重ねます。
右上: ブルー系のライラック。パールたっぷりで、これが一番反射します。
右下: ペールピンク。これもパールが利いていて、白ピンク系。

------------------------
この瑠璃珠と翡翠珠が☆5つ
菫珠と銀薄珠の2色が☆7つ→クチコミの後両者大活躍中のため。
というわけで☆6つにUPしました。銀薄だけでよいと書きましたが、菫珠と銀薄珠、両方手に入れて良かったと思いました。

(以下2013/3/31 のクチコミ)
------------------------

【EX-11 菫珠】2013.02(画像左)
【EX-12 翡翠珠】2013.02 (画像中央)
【EX-13 銀薄珠】2013.02 (画像右)

メイク用品で一番好きなのがアイシャドウなので、アイシャドウだけは気になったら買っても良いという許しを自分に与えています。なので3点買いましたが、ひとつあれば充分に楽しめるパレットだと思います。普通はパレットの中にひとつあるような偏光アイテムが、それだけでひとつのパレットになっているので、その独自性が面白いです。

先に口コミした2012AWが一番だとすれば、これは2番手で、さし色アイテムとして使用。
これだけで仕上げるとまぶたが反射しずぎるというのと、やや色持ちが良くないので、全色使わないで、1色上にヴェールかけるように乗せたり、SUQQU 2012AW or Xmasパレットと混ぜて使うことが多いです。

<左下:ディープカラー>(私はディープカラーから使います、以下使用順)

菫と銀薄はブルー系、翡翠はグレーの偏光なので、My定番のネイビーのラインに少しかぶるようにラインで入れることが多いです。角度によって、赤っぽく反射したりグレーがかったりして確かに黒真珠で綺麗です。下まぶた目尻側1/4に入れても良いです。

<右上:アレンジカラー>

SUQQUはこの色が独特。かなり反射するので量は加減しないと厳しいです。翡翠のグリーンが綺麗です。銀薄はいぶし銀みたいな色、菫は光沢グレイです。あまり幅広く入れないで、ラインに重ねてぼかします。

<左上:ライトカラー>

他のアイテムで仕上げた跡に目頭からアイホール中央に向けてふわっと掛ける。ブラシは先日購入したキッカ パーフェクト スモーキーアイ ブラッシュ(灰リスで毛足が長くてロウソク型のブレンディングブラシ)がほどほどの付き加減でおすすめです。

<右下:ペールカラー>

まぶたにはあまり使い難い色。下まぶたの目頭から2/3, ラインで書くか、目尻の三角ゾーンにひとはけいれるくらいです。

※ 下地はゲランのアイシャドウベースで先ほどの口コミと同じですが、その後はSUQQU 限定フェイスカラーを使うことが多いです。ベースからこちらを使うことは殆どありません。

※ パッケージが時期で違うため、ひと目で区別が付くので良いです。白いパッケージは好みです。

• Eyeshadow#9 by 水虎の尾さん
  • Eyeshadow#6-8 by 水虎の尾さん

kumazou68さん kumazou68さん 初SUQQUです。 新色のアイシャドーに惹かれて、20番 香薔薇と21…続きを読む
ふわふわきなこさん ふわふわきなこさん 20 香薔薇 長らく発売を楽しみに待っていて同時にリップ&ネ…続きを読む
たちばなさくらさん たちばなさくらさん 18 桜織を持っています。 アイカラーパレットの紅掛空ですっか…続きを読む
kasさん kasさん 16番を購入しました。 仕事用に使える色味が欲しいとカウンタ…続きを読む
racenail5さん racenail5さん 春の新色、花菖蒲に続いて17 蓬色も購入しました。 手持ちのも…続きを読む

SUQQU(スック)について

ブレンド カラー アイシャドウページの先頭へ