ラッシュ / ブラックダイヤ(旧) 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ブラックダイヤ(旧) > 口コミ一覧 > アフタヌーンプロテインさんの口コミ

2013/4/4 19:31:19

3年近く前から使ってます。
LUSHのほかのクレイ洗顔に比べたら少し固めのテクスチャー。

わたしは夜のお風呂でのみ使用しています。
温まって毛穴が開いてきたら、ブラックダイヤの硬さを水で緩めながら顔に馴染ませて塗っていきます。
気になるところは念入りにマッサージをして角質除去!!!
私の場合は鼻、鼻の横の頬、顎。
洗い上がりは、洗う前の肌のごわつきが軽減されてスッキリしてます。

ただ、普通の蛇口の水だとすすぎにくいのが難点。だからお風呂でしか使わないというのもあります(私の場合、本当の理由は「高いから」だけど^^;)
それに、洗面台でやると確実に汚れが飛び散りますし、白い洗面台の場合、ブラックダイヤの黒の油膜が洗面台にこびりついて、きちんとこすらないと落ちません。
なので、お風呂など、広いところでおこなうのがオススメ。

結構強いスクラブなので乾燥肌敏感肌、小さなお子様には向かないかもしれません。
独特の油膜があり、洗い流してもつっぱりを感じさせません。すぐに化粧水を塗らなくてもカサカサしないですし、化粧水の浸透もこちらを使うとよくなっている記がします。

ほかのクレイ洗顔に比べてちょっと割高なのがネックですが、昔からの愛用商品。きっとこれからも使っていくと思います。

• 2013-04-04 20:47:43 by アフタヌーンプロテインさん
  • 2013-04-04 20:47:42 by アフタヌーンプロテインさん

アフタヌーンプロテインさんのクチコミをもっとみる

kaurubehimさん kaurubehimさん 評価が低くてびっくり!!! これを買ったきっかけは匂いです!…続きを読む
榎難さん 榎難さん 炭の力で毛穴の汚れが落ちて、目立たなくなってきますが、なにぶ…続きを読む
*まりぬ*さん *まりぬ*さん 天使の優しさと購入〜 天使の優しさよりは ブラックダイヤが…続きを読む
ゆかちょすさん ゆかちょすさん 皮脂が気になりニキビが増え始めた頃に天使の優しさと混ぜて使っ…続きを読む
ちあ吉86号さん ちあ吉86号さん 天使の優しさと混ぜたりマリンに恋してと混ぜたりして使っていま…続きを読む

ラッシュについて

ブラックダイヤ(旧)ページの先頭へ