素肌しずく / ぷるっとしずく化粧水 口コミ

アットコスメ > 素肌しずく > ぷるっとしずく化粧水 > 口コミ一覧 > ひとみっつさんの口コミ

2013/4/8 22:54:42

buzz lifeというサイトのモニターで、現品を使用中です。

まず他の化粧水と違うところが、化粧水なのにジェル状(ジュレみたい)だということです。これがまず最大のこの化粧水の特徴かと思います。

ジェル状になっているので、普通の化粧水のように、手にとると滴りおちてしまって、十分に手に出した分お肌につけられないといったことがなく、手に出した分は全て万遍なくお肌につけられるので、使い勝手はとてもいいです。
お肌にしっかりとつけられている実感あり☆

只、つけてお肌に伸ばしていると、だんだんと白くなってくるので、その白さがなくなるまでお肌に伸ばさないといけないのが少しだけ気になります…。

お肌がモッチリするくらい潤うので、乾燥肌の人にはうれしいと思いますが、オイリー肌の人にはベタついて感じられてしまうかも。

ベタつきが気になる人は、夜だけ使うとか、冬場など乾燥する季節のみ使うとか、使う時期や使い方を工夫したらいいかなという気もしました。

私は乾燥肌気味の混合肌ですが、ベタつくのが苦手なほうなので、若干ベタつきは気になりますが、この潤い力やモチモチ感、肌のハリ感は、結構優秀かなとも思います☆

只の化粧水ではなく、美容液効果もあるので、これ1本でOKなくらいの潤い感はあります。
今の時期でしたら、これ1本でも十分なくらい潤います!
(私はシートマスクをしたあと、この化粧水を使って、それで終了ということが多いです。そうするとより浸透度は高まる気がします。)

オールインワンくらいな感じなので、忙しい人にもピッタリ!時短になります。

ボトルも、逆さにして1プッシュすると丁度1回分の量が丁度よく出るので、使いやすいかなと思います。
中身が少なくなった時に、出にくくならないかは少し気になりますが。

次の日の朝まで潤っている感じはしますし、この価格ならOKだと思いますが、これからの季節はベタついてしまわないかという危惧があるので、リピート買いまでして使うかというと、今のところは微妙かなぁ。

ひとみっつさんのクチコミをもっとみる

★とみっち★さん ★とみっち★さん ゆるくつぶれたゼリーみたいです。最初はびっくりしましたが、慣…続きを読む
るかこやんさん るかこやんさん とても成分がいいそうなので、たまたま見付けて購入しました。 …続きを読む
ちーたん大好きさん ちーたん大好きさん 出したらジェリーのような感触で驚きましが、顔にのせると伸びが…続きを読む
*こやす*さん *こやす*さん 急いでいるときはこれ一本でスキンケア完了しています。潤いは充…続きを読む
☆yuka***☆さん ☆yuka***☆さん 雑誌で高評価だったのを見て、購入してみました! ジェル状の化…続きを読む

素肌しずくについて

ぷるっとしずく化粧水ページの先頭へ