コフレドール / ジェルモードトップコートN 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ジェルモードトップコートN > 口コミ一覧 > はにはに子さんの口コミ

はにはに子さん
はにはに子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/10 19:36:45

キラキラとカットされたボトルが美しいトップコートです。液は透明ですがボトルはうすーいブルーで綺麗。蓋もただの黒じゃなくて拘れば良いのにって思います。デザイン重視過ぎて持ちにくい形状では困りますが。

液はサラサラで良い感じ。ハケの軸も、持つ部分となるキャップも長くて使い易いです。ハケは太く長めで一気に広範囲が塗れます。少ないストロークで塗れるのは二重丸。

肝心のぷっくり感ですが、塗りたては若干ぷっくりかな? という程度なんですが乾かしているとまるで爪に浸透してしまったかの様に厚みがなくなります。これではジェルネイルとは言えないと思う……。皆様の口コミにある様に細かい気泡も入りやすいし。気泡が入らなければキラキラとした透明の輝きの質感は悪くないです。

モチはあまり良くないです。厚みが無くなる様にそのまま何処かに消えているんでは? という感じの無くなり方で大きくべりっと剥けたり、ひびが入ったりというのではなく、普通に爪先から無くなっていきます。

買ったばかりの頃はマメに塗り直ししてたけど、ジェルネイル感もないし、ただのトップコートとしては手間がかかって、気泡が入らないように塗るのも面倒臭くイマイチでした。リピは無し。

はにはに子さんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

ジェルモードトップコートNページの先頭へ