私は脂性肌なんですが、おでことか鼻の周りとかは体調によっては乾燥してしまいます。
小さい子供がいるので幼稚園の送り迎えとかもあり、朝8時前にはメイクをするんですが、昼前にはすでに鼻やTゾーンがテカって来てしまいます。
なかなか化粧直しをする時間もなく。。
コフレドールのシルキーフィットがテカりにくいとのことで試してみたんですが、ちょっと持ちが良くなるくらいで。。しかも、フルキープベースと合わせて使い始めたら二キビが出来てしまい断念…。
そんな中、こちらの口コミでレブロンのファンデが評判が良かったので試してみることにしました。
色は05番のNATURAL。
店員さんに色味を見てもらい、こちらにしました。
合わせて、下地のフォトレディプライマーの02番、紫の方も買って一緒に使い始めてみました。
使ってみてビックリ!!
同じように朝からメイクしたんですが、マットで綺麗な仕上がりでした。
お昼になってもほとんどテカってない!!
ちょっと鼻の頭が気になるくらいで、ティッシュオフすれば問題なし!!
それから夕方になっても頬とかおでことかはほとんどテカってなく、むしろマット肌から程よくツヤ肌に見える。
ちょっと気になるところはまたまたティッシュオフしてお粉を軽くはたけばまたキレイな肌に元通り◎
そのまま夜になっても今までにはあり得ないくらいの綺麗なお肌でいられました♪
2100円ほどの安さでこのクオリティ!
びっくりです。
今のところ、肌荒れをすることもなくイイ感じです。
商品の感想ですが、このファンデは伸びはあまり良くはないかな。
以前、MACのリキッドを使っていたことがあったのですが、それに似てる!でも、値段は全然違います(笑)
伸びが悪いので最初は顔にキレイに塗るのが難しくて、ちょっと色ムラが出来てしまう時もありました。
でも、何回かやっているうちに慣れてきて今は大丈夫です。
鼻とかTゾーンとか、毛穴の気になる部分は指の腹で叩き込むように付けていくと綺麗に付けれました。
そのあと、すぐにパウダーをはたくとヨレたり汚くなってしまうこともあったのですが、ファンデを塗ってから1、2分待ってからパウダーを付けてみたらとってもキレイなマット肌に仕上がりました♪
臭いもちょっと気になりますが、肌に馴染ませちゃえば気にならないし許容範囲内です。
このお値段でこの出来っ!!
もっと早くこのファンデを使っていれば良かったなぁと思います。
5月にこちらのファンデがリニューアルするみたいなので、楽しみです♪
レブロンについて