ヒロインメイク / ロング&カールマスカラS 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ロング&カールマスカラS > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/20 20:54:01

何度かリニューアルされていますが、初代のものから何度かリピートし続けています。
安くてどこでも買えるし、ロング・カール・ボリューム効果が安定してて、
しっかりWPだから、あると安心なんですよね。
しばらく使っていない時期もあったのですが、Eitaさんが著書で、
カールキープ力があるので、これをベースにしてもいいと紹介されていて、
なるほどなと思って、それからまた使い始めました。

最近は、SHISEIDOのマスカラ下地→これを軽く→ゲランのノワールジェで仕上げ
というのが定番です。
下地はまつ毛保護のためにつける感じで、ヒロインメイクでカールキープと
長さを出して、ゲランでボリューム出しつつ整える、という感じです。
ゲランでアーティストさんにメイクして頂いた時も、どうせマスカラ重ねるなら、
ロングとボリューム使い分けて、それぞれの良いとこ取りをした方がいいと
アドバイス頂いたので、最近はこのやり方が多いです。

もちろんヒロインメイク単品でも十分で、旅行の時なんかは下地とこれだけで仕上げてます。

重ねれば重ねる程長さも出るし、ちゃんとセパレートされるし、カールキープもできるし。
あと、重ねるとそれなりにボリュームも出ます。
最後の方になると、繊維が落ちてしまうこともあるけど、それ以外は特に悪い点がありません。

個人的にはパッケージのデザインが好きではないのだけれど、安いので仕方ないかな。

いろいろ迷いたくない時はこれ!的な存在です。

サンパーさんのクチコミをもっとみる

**nemi**さん **nemi**さん ヘレナやランコムも好きですが、結局これに戻ってきてしまいます…続きを読む
マルコスメさん マルコスメさん もう何本もリピートしています。ほかのマスカラも試してみたいと…続きを読む
おゆう☆さん おゆう☆さん ブラウンを購入しました かなり気に入りました! 繊維の量も…続きを読む
ふゆびさん ふゆびさん 黒と茶使ってます。黒は旧パケの時からリピートして使っています…続きを読む
ロング&カールマスカラSページの先頭へ