絹肌物語 / しみこむビタミンC 化粧水 口コミ

アットコスメ > 絹肌物語 > しみこむビタミンC 化粧水 > 口コミ一覧 > stoneonmoonさんの口コミ

2013/4/21 03:51:59

冬は、濡れた肌にソンバーユのみというオイル美容に挑戦してましたが、鼻の頭の毛穴の開きが目立つ様になってしまいました。
色々、調べた結果、毛穴の開きは水分不足と知りました。
こちらのサイトでニベアのガッテン塗りを知り、ニベアなら100%オイルより水分量は多いし、ニベアに使用しています。
水分不足改善の為、興味はありますが、ガッテン塗りはせず、化粧水をたっぷり使おうと思いました。
でも、今まで使ってなかったし、すぐ使わなくなっちゃう可能性もあるなーと思い、使わなくても後悔しないセリアの安い化粧水を買ってみました。
私は、この化粧水にティートゥリーの精油を加えて、ニールズヤードのオイルが入っていた青い瓶に移したので、見た目も香りもとってもいい感じです。
精油は、十滴程加えました。
ちなみに、ティートゥリーとラベンダー精油だけは、肌に直接つけても大丈夫だそうです。
使用感は、以前、精製水、グリセリンだけで作った簡単手づくり化粧水に似ています。
ベトベト感はないけど、もっちりはします。
コスパ的にも、手づくり化粧水よりこっち買った方が安いのが、すごいなーと。
同じくセリアで買ったスプレーボトルに移し変えて、ボディーにも使う予定☆
これはリピートします。
セリアの違う化粧水も使ってみます!

stoneonmoonさんのクチコミをもっとみる

50cima*mamaさん 50cima*mamaさん セリアに行くたび、まとめ買いしてます? これに、ヒアルロン酸…続きを読む

絹肌物語について

しみこむビタミンC 化粧水ページの先頭へ