ザボディショップ / サツマ シャワージェル 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > サツマ シャワージェル > 口コミ一覧 > ノクターンOp.9-2さんの口コミ

ノクターンOp.9-2さん
ノクターンOp.9-2さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/3 07:43:16

ボディショップビギナーです。
ノクターンOp.9-2杯ボディショップ内ボディソープ香りランキングを勝手に作りました。
順次アップしてきます。
部分的にコピペなので、既読の場合はスルーして下さい。

<サツマシャワージェル>第8位(全16種類中)

●香り
 店頭にて「みかんの香りなのに、なぜサツマ?サツマはイモでしょ?」と質問したところ、
 「パッケージにもありますが、英国のCLEMENTINE(クレメンタイン)が薩摩に来て、現地のみかん(温州みかん)が気に入り、帰国する際に持ち帰った。それを現地で育て、製品化し、日本に戻ってきた逆輸入品」との回答。

ネットで調べたら、日本の温州みかんは英語名「サツマオレンジ」。
 知らなかった〜

日本人なら薩摩と蜜柑の差は大きいけど、
 それ以外の言語を話す方は同じなのかもしれないですね。

香りはファンタオレンジ!そのまんま。

●リピ
 小6の長男と義妹の中1長女が嗅ぎ比べで優勝した品。
 リクエストされたら買ってあげようかな。
 勝手にランキングを作ったけど、無反応だったダンナが
 「これ、いい」と絶賛しました。

●使用感

現在、コチラとピンクグレープ、アトラスマウンテンローズとマンゴーの4種を同時進行で使用しています。

サツマがダントツで減りが早いです。
我が家の好みのようで。

泡立ちはいまいち。リリーを使ってどうにか。
 イギリス(ボディショップ本社)と日本は水の質が違うからか?
 泡立ちよりも香りがメインだからか?
→水は変えられないから、これでやっていくしかない。

洗い上がりはしっとり感というか、ぬめり感と言うかがある。
 グリセリン効果?つっぱらなくていいと思う。
 浴室にも身体にもそんなに香りは残らない。

イギリスを始め、ヨーロッパ等世界のボディショップ愛好者はそれらがお好みなのか?
 日本にはあまりない使用感。
 トータル的に日本人ウケしない?
 だから、評価がイマイチなもかも。

イギリスにはなかなか行かれないから、
 ボディソープで行った気分になれるには安いのではないかと思う(爆

○香りを売りにしているのだから、「知る」「楽しむ」「比較する」にはモノがなければ始まらない

○ボディバターやフレグランスで比較したいけど、予算の関係で、安値で数多く出ている品→ボディーソープに目をつけた

○店頭・ネットで60mlサイズ16種類揃えた
・ウィークデーシャワージェルミックス
(マンゴー、モリンガ、ピンクグレープフルーツ、サツマ、ストロベリー)
・ウィークデーフローラルセントミックス
(アマゾニアンワイルドリリー、アトラスマウンテンローズ、インディアンナイトジャスミン、マダガスカンバニラフラワー、ザ・ボディショップサクラ)
・単品
(シアシャワークリーム、スィートレモン、ラブエトセトラ、チョコマニアシャワークリーム、モロッカンローズ、ホワイトムスクシルキー)

○好みの香りを探すにはまず比較。香り(品)を選手に例え、子供にトーナメント表を作ってもらった

○嗅覚を優先するには視覚は不要と思い、アイマスクを使用し、試合?開始

○香りが主体なので、使用感は二の次。

※1本350〜400円が16本。
 ボディソープに約6000円もつぎ込むなんてアホかもしれない。
 テーマパークに家族で行けば一日で○万円も吹っ飛ぶ。
 でもこれは自宅で家族みんなで何日も使え、話題ができる。
 それをもとにボディーバターやフレグランスなど他の製品の基準にもなる。
 主婦の気分転換・ご褒美には安からず高からず、いいと思う。(言い訳?)
 最初で最後だから〜〜〜

ノクターンOp.9-2さんのクチコミをもっとみる

+。:.゚ヽ(*´∀')ノ゚.:。+さん +。:.゚ヽ(*´∀')ノ゚.:。+さん こちらのシャワージェルは初めて購入しました。 外国産だと香り…続きを読む
ちゃみっちさん ちゃみっちさん 新年の福袋に750mlが入っていました・・・デ、テカイ・・・使い…続きを読む

ザボディショップについて

サツマ シャワージェルページの先頭へ