日本薬局方 / ヨクイニン末(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > ヨクイニン末(医薬品) > 口コミ一覧 > *しふみ*さんの口コミ

*しふみ*さん
*しふみ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/29 15:51:04

接触皮膚炎になり肌が痒くて夜も眠れず、髪が触れても痒い、お風呂でお湯でふやけると痒い(だから湯船に浸かれない)真っ赤でゴワゴワの肌に「この痒みが収まるならシミしわが出来てもいいから早く痒いの収まって」となり、結局皮膚科にお世話になりステロイドで治しました

化粧品で治すには限界を感じてVCサプリなどを飲んだのが良かったらしく目立ったシミしわはできなかったものの、治り始め頃から顔のあちらこちらに透明〜肌色の小さな粒がポチポチ出現。痒みと炎症が治ったら治まるかと思ったけど薄々「これはやばいぞ」となり、イボに効くヨクイニン粉末を飲み始めました

漢方なので、食前食後どちらかにお湯でといたものを噛むようにゆっくり飲むようにしました。普通にとくと玉になりやすいので、熱湯で混ぜてから、飲める温度まで水を加えていくと混ざりやすいです。下に沈殿するのでマグをくるくる回して攪拌してあげながら飲んでました
味は白玉粉が一番近いかな?美味しくはないですが、飲めないほどまずくなく慣れます

朝晩二回。余裕があったら昼もう一回。サプリと違って飲みすぎても心配ありません。ただし、合う合わないはあるようで合わないと効果が出なかったりもあるそうです

まず、私が一番効果を感じたのはお通じです。そんなに困ってはいませんでしたが、こちらを飲むとすごくお腹の調子が良くなります
ただし、結構皆さんがやっている粉末を口に入れて水で流し込むやり方ではそんなにお通じにも効果を感じず、お湯で飲む方法だと飲んですぐ効果が出ます。あと、若干お腹の膨張感がありますね。食前だと食べ過ぎを防げるかな?とか思っています。夜お腹がすいた時ゆっくり飲んだりもしています

顔の粒・イボにはすぐに効果が出ませんでしたが、一週間ほどすると粒はあるけど全体に肌がツルっとしてきて皮膚炎の治りも(皮膚科に行く前から飲み始めてステロイド塗る前なのに)若干早くなった気がします。一ヶ月ほどでこれのおかげなのか一緒の時期に使い始めたアプリコットカーネルオイル(イボが取れるオイルらしい)かステロイドなのか皮膚炎が収まったからなのか小さな粒状のものは肌に溶け込むようにやや平になってきました。少し目立つものはまだあるのでこれからも経過を見ていきます。なくなればいいけど、完全には無理かもな〜と思って期待しすぎずにゆっくり効果を期待します

人によっては手足の冷えが出るようですが、元々ほてりやすい体質で顔がすぐに赤くなったり夏場暑いと鼻血が出たりする私には適度にクールダウンして良い気がしました

即効性はありませんし、完璧にこれだけ良くなったのかわかりませんが、飲むのが面倒なぐらいで特に悪いところがないです

思えば数年前ですが足にウィルス性のイボができて液体窒素で焼いてもらったことがありますし(メチャクチャ痛い)
美容師をしていたころは良く手に水膨れとそれとは別の透明なプチプチした調度今顔に出来ているようなものができたりしていました(薬で治して今は跡もない)
イボは体質でできやすいとかあるので私は出来やすい体質なのかもしれません。なので地味に飲み続けていきたいです

サプリは常飲していると、体が吸収しやすい形で入ってくる栄養になれてしまい、食物からの栄養を吸収する力が弱まってしまうそうです。また。コラーゲンヒアルロン酸は筋腫の栄養にもなってしまうそう(母が行ってる婦人科の先生に聞いてきてもらいました)なので、効果があっても私はサプリは薬のような気持ちで治ったら一時お休み(また何かあったら飲む)食べ物から栄養を取るようにします。ですが、ヨクイニンはそういう心配がないのがいいです

漢方でもサプリでも正しい飲み方を知り、合う合わないはあるので上手にお付き合いしていきたいです

*しふみ*さんのクチコミをもっとみる

ゆん子。さん ゆん子。さん 毛孔性苔癬に効くので、何年も飲み続けています。 飲んでいると…続きを読む
オテアガールさん オテアガールさん 日本薬局方・山本漢方製薬のヨクイニン末を購入です。 1日3回…続きを読む
ちぃずとまめ子さん ちぃずとまめ子さん いつも購入していたDSからティーバッグタイプがなくなっていたの…続きを読む
てぷらんさん てぷらんさん 便秘気味になるのでしばらく休止していたところ、背中のザラザラ…続きを読む
♪わたしはマチコ〜さん ♪わたしはマチコ〜さん 三十路を過ぎてから、悩みのニキビがなかなか治りにくくなり、乾…続きを読む

日本薬局方について

ヨクイニン末(医薬品)ページの先頭へ