ヘレナ ルビンスタイン / プロディジー P.C. セラム(旧) 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > プロディジー P.C. セラム(旧) > 口コミ一覧 > LOVE☆PEACEさんの口コミ

LOVE☆PEACEさん
LOVE☆PEACEさん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿82

2013/5/23 10:19:35

前回、もう使いませんとクチコミしたのですが、まだたっぷり残っているので、悔しくて再度使ってみました。
前回も書いたように、色が付いているので、夜に使うのには抵抗があるので、日中のメイク前に使いました。

これを使った後にファンデーションを塗ると、毛穴が目立たなくなるように思います。
やはりシリコンが入っているから、毛穴を埋める効果が高いのでしょうね。
ただ、汗をかいてきた時にファンデーションのヨレが、ひどいように思いました。

【前回のクチコミ】
評価が良いので購入しましたが、「シリコン」たっぷりなだけですね。
毛穴が目立たなくなったというクチコミが多いですが、
色素とパールが入ってるから「ファンデーション」的効果ではないかと思いました。
美容液に色が付いていて、肌に悪くないのか疑問です。
保湿効果も、肌表面で膜になっていて浸透感が無いので、潤ったという感じではありませんでした。むしろシリコン系にありがちなサラサラ感。

毛穴も小さくならず、値段レベルの効果は得られませんでした。
まだ沢山残っているけれど、もう使いません。
本当にガッカリ
;。;

キラキラの世界さん キラキラの世界さん 使用感は好きです。すーっと馴染んで浸透する感じ。ですが、塗…続きを読む
alexiさん alexiさん サンプルモニターに当選して、化粧水・美容液・ファンデセットで…続きを読む
たかめぐちんさん たかめぐちんさん プロディジーP.C.ファンデーションに限定でついてきたミニサイズ…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

プロディジー P.C. セラム(旧)ページの先頭へ